Zutaten

250 g Margarine
250 g Zucker
500 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Aroma (Zitronenaroma)
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver
  Puderzucker
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine schaumig rühren. Den Zucker, das Zitronenaroma und die Eier dazu und noch einmal schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver dazu und das Ganze schön cremig rühren.

Einen Teil des Teiges wegnehmen und 4 Esslöffel Kakao dazu. Den Teig mit dem Kakao cremig rühren.

Erst den hellen Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen und darauf den dunklen Teig geben.
Mit einer Gabel die zwei Teigschichten etwas vermischen.

Bei 170 Grad 60 Minuten lang backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Auch interessant: