Gratinierter Ziegenkäse auf Gemüsebett und Salat

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 Pkt. Käse (Ziegenkäse)
2 große Zucchini
Tomate(n)
1 Pkt. Rucola
Salat (Lollo, Frisee oder beides)
4 Zweig/e Rosmarin, frisch
  Olivenöl
  Balsamico
  Rohrzucker, braun
  Salz und Pfeffer
  Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Käse etwas salzen und ziehen lassen. Zucchini und Tomaten in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten. Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Jeden Käse mit Rohrzucker bedecken und bei Oberhitze im Ofen gratinieren.
Gemüsepfanne mit Gewürzen abschmecken und klein gehackte Rosmarinnadeln dazugeben. Dabei von den Zweigen jeweils das obere Drittel zu Dekozwecken am Stiel lassen und beiseite legen.
Aus Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen, evt. mit etwas Wasser verdünnen. Salat rund auf dem Tellerrand anrichten und Dressing darüber geben. In die Mitte der Teller je eine Portion des noch warmen Gemüses geben, die Käsetaler darauf setzen und mit je einem Rosmarinzweig garnieren.
Dazu passt Kräuterbaguette oder Ciabatta.

Kommentare anderer Nutzer


vera5585

23.08.2005 07:38 Uhr

den käse eht noch salzen!? der kommt doch direkt aus der lake. den käse in einer auflaufform gratinieren, oder auf alufolie?!

lerionka

23.08.2005 16:31 Uhr

Hallo,

Ich habe bisher noch nie Ziegenkäse in Lake gekauft, sondern "trocken" direkt an der Käsetheke. Der wird dann nur mit jeweils ganz wenig Salz bestreut. Zum Gratinieren setze ich die Käse einfach auf Backpapier, Alufolie müsste aber auch gehen. Lg, lerionka

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de