Zutaten

Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
100 ml Tomatenketchup
2 EL Worcestersauce
1 TL Majoran
1 Prise(n) Rauchsalz
Steak(s), aus dem Schweinenacken
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Ketchup, Worcestersauce, Majoran und Rauchsalz einrühren.

Die gewaschenen Steaks trocken tupfen und zusammen mit der erkalteten Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Durch drücken des Beutels die Marinade gleichmäßig an den Steaks verteilen. Den gut verschlossenen Beutel im Kühlschrank aufbewahren und die Steaks ca. 3 Stunden ziehen lassen.

Die Steaks schmecken am besten wenn sie etwa 6 Minuten pro Seite gegrillt werden.