Zutaten

250 g Butter
250 g Mehl
200 g Puderzucker
Ei(er)
1/2 TL Backpulver
2 EL Rum
2 Dose/n Walnüsse, à 100 g
100 g Schokoladenraspel
1 Tafel Schokolade (Milka-Zartbitter-Creme)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker mit dem Mixer verrühren, danach Butter, das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Rum zugeben. Nüsse und Schokoraspeln nur noch mit dem Teigschaber unterrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ungefähr 1 Std. bei 160 Grad (Umluftherd) backen.
Nach dem Erkalten die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Auch interessant: