Sonnenblumen - Lebkuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

280 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
110 g Zucker
Eiweiß
60 g Karotte(n), gerieben
2 TL Speisestärke, gehäuft
1 EL Honig
20  Oblaten, Durchmesser 7 cm
  Sonnenblumenkerne zur Dekoration
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

190 g gemahlene Sonnenblumenkerne, Zucker, Eiweiß, geriebene Karotten, Stärke und Honig in eine Pfanne geben, vorsichtig erwärmen (die Zutaten sollen sich gut verbinden - NICHT kochen). Vom Herd nehmen, 90 g gemahlene Sonnenblumenkerne unterziehen.
Masse auf Oblaten verteilen, mit einem nassen Messer glatt streichen, mit je 4 Sonnenblumenkernen in der Mitte dekorieren, bei 180°C 20 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


M4162

23.08.2005 22:01 Uhr

Hallo,

na das nenne ich ja mal wieder ein gelungenes Rezept!
Super!
Aber, noch besser wird das Ergebnis, wenn die Kerne vor dem Mahlen erst ohne Fettzugabe kurz geröstet werden.

Danke für die kreative Idee.

LG
Manuela
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de