Seeteufel in Wermut - Schnittlauchsahne

Fischalternativen: Lachs, Merlan, St. Pierre, Viktoriabarsch
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Zutaten

800 g Seeteufelfilet(s)
2 EL Butter
150 ml Wein, weiß
200 ml Fischfond
  Salz und Pfeffer
2 EL Wermut (Noilly Prat)
200 ml Sahne
30 g Butter, kalt, in Stückchen
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Seeteufel in 2-3 cm große Würfel, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Butter zerlassen und die Fischwürfel kurz anziehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Fischwürfel aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Wermut und Fischfond angießen, auf die Hälfte einkochen. Dann die Sahne zugeben und sämig einkochen. Die Sauce mit der kalten Butter montieren, abschmecken, eventuell eine Prise Zucker hinzufügen. Fischwürfel und Schnittlauchröllchen in die Sauce geben und vorsichtig erwärmen. Nicht mehr kochen.

Kommentare anderer Nutzer


babel

24.10.2005 10:38 Uhr

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Hallo Ulrike,

das gab`s am Wochenende bei uns und es war super lecker!!

Da ich die Fischstücke vor dem Braten noch ganz leicht mehliert hatte, brauchte ich auch keine weiter Bindung mehr, die Sauce wurde so auch ohne Buttermontierung schön cremig!

Vielen dank fürs Rezept!

LG Babel
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eorann

05.11.2005 09:10 Uhr

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Hallo UlrikeM!
Klingt nach einer feinen Sauce für Fisch!
Ich schließe mich Babel an, auch ich würde etwas Mehl zum Bestäuben verwenden. Ein Stückchen Butter in die Sauce ersetzt das aber rein aus geschmacklichen Gründen trotzdem nicht.
Den Seeteufel würd ich in Medaillons verwenden und nicht in Stücke schneiden, es ist so ein toller Fisch, und die Medaillons sehen auch so wunderbar aus.
Danke für die Idee!
Eorann
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pro-vit

16.11.2005 10:39 Uhr

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Hallo,

wegen des hohen Preises, hatte UschiG mal bei "Deutscher See" als Alternativen ermittelt

Seehecht, Steinbeißer oder der Petersfisch.

Grüßle

Dieter
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menina

20.11.2005 11:46 Uhr

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Hallo,

heute Abend gibt es diese fantastische Gericht wieder.

Es gehört zu meinen Lieblings-Fischgerichten. Das Rezept hatte Ulrike bereits vor einiger Zeit im Forum gepostet und nun ist es auch in der Rezeptdatenbank, toll.


Da war eine gute Idee von Uschi sich nach alternativen Fischsorten zu erkundigen.

Menina
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fine

23.11.2005 19:51 Uhr

Hallo!

Ich habe das gerade verspeist... einfach wunderbar!

Ich habe das Glück, durch den Großmarkt an "preiswerten" Seeteufel zu gelangen, teurer als andere Fischsorten ist er leider immer noch. Heute habe ich z.B. 16,-- Euro bezahlt.

Eine wirklich brauchbare Alternative íst übrigens auch der Pangasius, der in unseren Breiten jetzt vermehrt (und viel preiswerter als Seeteufel!) angeboten wird.

Vielen Dank für das schöne Rezept!

Gruß von
fine
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Die neusten Kommentare:


Mietzimaus1977

11.05.2013 11:08 Uhr

Hallo,

ich habe das Rezept heute nachgekocht, da es leider keinen frischen Seeteufel gab habe ich Viktoriaseebarsch genommen. Es hat uns sehr gut geschmeckt und da ich den Fisch vorab mehliert hatte ist die Soße auch schön sämig geworden. Wir haben Kartoffelpürree dazu gegessen.
Vielen Dank für das tolle Rezept dass wir nun öfter essen werden !

Viele Grüße
Christine
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nessilein1504

21.06.2013 14:39 Uhr

Tolle Rezeptidee! Ich habe Goldbarsch verwendet und diesen vor dem Braten leicht mehliert. Dazu gab es Kartoffelpüree :-)
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patty89

16.03.2014 15:25 Uhr

Hallo

ich habe heute Mittag dieses Gericht mit Lachsfilet ausprobiert. Sehr fein!
Dazu gab es selbergemachte Vollkornnudeln (Lasagniette).

Danke für das tolle Rezept

LG
Patty
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carrara

02.04.2015 20:32 Uhr

Sehr schön --- dazu gab es Spinat und Kartoffelpüree; also alles ohne weiteren Schnickschnack.

LG Carrara
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Stutzer-PB

15.11.2015 20:09 Uhr

Absolut lecker!! Der Preis des Fisches lohnt sich in der Tat!
Nur benötigt man für die Zubereitung wegen dem Einkochen mindestens 20 min.
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UlrikeM

15.11.2015 22:06 Uhr

Freut mich ;)
Zur Arbeitsdauer, das ist eine Eigenheit bei der Rezepteingabe. Es soll nur die Zeit angegeben werden, die für die Vorbereitung der Zutaten benötigt wird, NICHT die Kochzeit. Und in 10 Minuten schafft man das schon, alles vorzubereiten.

Liebe Grüße
Ulrike
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