Zutaten

150 g Mehl
150 g Mandel(n), geschält, gerieben
100 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
Ei(er)
Eigelb
1 TL Vanillezucker (Bourbonvanille)
200 g Puderzucker
3 TL Vanillezucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Mehl, Zucker, Mandeln und Vanille sowie einer Prise Salz abbröseln. Das ganze Ei und den Dotter dazugeben, rasch durchkneten und den Teig ca. eine Stunde kühl rasten lassen.

Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und diese zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei ca. 175°C 8-10 Minuten backen.
Staubzucker mit Vanillezucker mischen. Die noch heißen Kipferl darin wälzen.

In eine luftdicht verschließbare Dose geben, halten sich kühl gelagert einige Wochen frisch.