Weißer Glühwein

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Orange(n), unbehandelt
Gewürznelke(n)
Anis (Sternanis)
500 ml Traubensaft, hell
1 Stange/n Zimt
500 ml Weißwein, trocken, fruchtig
2 EL Cointreau
1 TL Honig
8 TL Rum
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Mit Gewürznelken und Sternanis spicken. Traubensaft mit Orangenscheiben und Zimtstange erhitzen. Weißwein zugeben (Nicht mehr kochen lassen!). Zum Schluss Likör unterrühren und mit Honig süßen.
Durch ein Sieb in Gläser gießen und mit einem Schuss Rum servieren.

Kommentare anderer Nutzer


amaretti

17.08.2005 07:33 Uhr

Hallo

mir ist zwar momentan noch nicht nach Glühwein zumute aber das Rezept ist auf alle Fälle gespeichert. Denn der nächste Winter kommt bestimmt.....

Grüsse
Amaretti
Kommentar hilfreich?

obenthaus

21.08.2005 12:30 Uhr

Wie Amaretti schon sagt! dernächste Winter kommt bestimmt. und so ein schöner aussergewöhnlicher Glüwein kommt dann bestimmt auf den Tisch

Liebe Grüsse

Oliver
Kommentar hilfreich?

momu17

02.01.2006 09:09 Uhr

Seeeeeehr lecker und süffig.......das war unser Silvesterpunsch, ich hatte lediglich die Cointreau und die Rummenge etwas erhöht...........*ggg*....

LG

momu17
Kommentar hilfreich?

lucky_milano

21.12.2007 17:29 Uhr

wie momu17 schon gesagt hat.....

rum und cointreau etwas erhöhen und dann wird das richtig "süffig".

Echt lecker!

lg
lucky_milano
Kommentar hilfreich?

brilla

03.10.2008 22:39 Uhr

Habs gestern abend mit einer kleineren Menge ausprobiert - mit etwas mehr Cointreau. Sehr lecker!

LG Brilla
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Lakritze83

30.12.2010 19:55 Uhr

BOAH is der lecka!!! Hab vom Weißwein und vom Traubensaft jeweils 1,5l genommen und beim Contreau nicht gespart.. zudem habe ich roten Rum genommen.. herrlich süffiges Glühweinchen... Mach ich jetz nur noch selbst, schmeckt viel viel besser =) Dann können die Geburtstagsgäste ja kommen ^^

Danke für das tolle Rezept!
Kommentar hilfreich?

triops

12.12.2011 09:53 Uhr

Super leckeres Rezept ! war nicht das letzte Mal. Nie wieder gibt es bei uns gekauften Glühwein. Wahlweise habe ich Amaretto oder Cointreau in die Tasse zusätzlich geg. Ohne Rum schmeckt es ebenso phantastisch !
Am besten einen Abend vorher die halbe Menge ansetzen mit Orangen und den Gewürzen.

LG
Moni
Kommentar hilfreich?

schnuffel20

01.11.2012 18:29 Uhr

Geniesse gerade ein Glas von dem herrlichen Glühwein. Hatte keinen Rum da und habe stattdessen Grand Marnier genommen. Habe es nicht bereut ;-))
Kommentar hilfreich?

Nin1337

04.12.2012 12:54 Uhr

Sehr lecker. Da ich Rotwein nur ungern trinke habe ich zu meinem Geburtstag diesen Glühwein gemacht und den Link zum Rezept gleich mehrfach weitergegeben :) Saft und Gewürze hab ich mittags schon vorbereitet, so musste abends nur noch der Alkohol hinzu.
Kommentar hilfreich?

veraae

10.12.2015 09:28 Uhr

Wirklich ein tolles Rezept. Das wird am Wochenende gleich nochmal zubereitet.
Da ich so schnell keine Bio Orangen zur Hand hatte, habe ich es mit gekauftem Orangenabrieb und nen Schuß Orangensaft abgeschmeckt.
Schmeckte super
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de