Zutaten

200 g Quark, Magerstufe
6 EL Milch
8 EL Öl
Eigelb
100 g Zucker
1 1/2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Bittermandelaroma
  Zum Verzieren:
Eigelb
  Rosinen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Quark nach und nach mit Milch, Öl, Ei, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Mehl, 1/2 Päckchen Vanillezucker, Backpulver und einen Spritzer Bittermandel dazugeben.
Teig ausrollen, Gänse mit Hilfe von Schablone oder Ausstechform ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen.
Für das Auge eine Rosine eindrücken. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Auch interessant: