Zutaten

250 g Reis oder wahlweise Nudeln
  Salz und Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebel(n)
Paprikaschote(n), bunt
1 Glas Sprossen (Mungobohnenkeimlinge)
400 g Hähnchenfilet(s)
  Öl
1/2 TL Sesam oder Mandelblättchen
  Sojasauce
  Sambal Oelek
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Reis in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüber streuen und kurz mit braten. Alles herausnehmen.
Reis abgießen. Mit Gemüse im Bratenfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch und Keimlinge zufügen und erhitzen. Mit Sojasoße und Sambal Olek abschmecken. Evt. mit Schnittlauch garnieren.