Chinapfanne mit Hähnchen

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Zutaten

250 g Reis oder wahlweise Nudeln
  Salz und Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebel(n)
Paprikaschote(n), bunt
1 Glas Sprossen (Mungobohnenkeimlinge)
400 g Hähnchenfilet(s)
  Öl
1/2 TL Sesam oder Mandelblättchen
  Sojasauce
  Sambal Oelek
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Reis in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüber streuen und kurz mit braten. Alles herausnehmen.
Reis abgießen. Mit Gemüse im Bratenfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch und Keimlinge zufügen und erhitzen. Mit Sojasoße und Sambal Olek abschmecken. Evt. mit Schnittlauch garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


schrat

19.08.2005 11:36 Uhr

Ein schnelles und leckeres Rezept.

Ich mache es hin und wieder auch nach einem ähnlichen Rezept. Statt Reis verwende ich aber meistens Reisnudeln.

LG
Schrat

obenthaus

21.08.2005 12:43 Uhr

Hallo,
Habs gerade ausprobiert. Sehr lecker. Hab noch ein paar chinesische Pilze dazugetan und mit 5Gewürzpulver abgeschmeckt.
Liebe Grüsse

Oliver

baerlesen

18.08.2006 09:04 Uhr

Hallo NaSowas1979,
danke für Dein Rezept. Habe statt Reis auch Reisnudeln genommen und alles in Sesamöl angebraten.Hat gut geschmeckt.
Liebe Grüße
Petra

nala1505

26.09.2007 20:25 Uhr

Hallo,
haben das heute spontan ausprobiert. War superleicht zu kochen und hat toll geschmeckt. wird es hier bestimmt öfter mal geben.

Lg Sandra

blacky278

04.11.2008 12:38 Uhr

Sehr lecker! Habe es ein bisschen abgewandelt. Das Fleisch in Streifen geschnitten, 2 Stunden in einer Marinade aus Sojasoße und Worchester eingelegt, angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt, Fleisch raus, 2 Zwiebeln+ 2 Paprikschoten+ 1 Bund Lauchzwiebeln+ 4 Knobizehen im Fett anbraten, dann Sprossen und Bambus dazu, mit Sojasoße und einer Gewürzmischung für den Wok anbraten, 200ml Hühnerbrühe dazu, etwas einkochen lassen, Fleisch wieder rein und gekochte Nudeln unterrühren. Wir sind gerade kurz vorm Platzen, so lecker war das. Von mir 5* dafür, NaSowas1976!
LG blacky278

coco_chanel

14.01.2009 17:11 Uhr

Hallo,
habe das Rezept gerade ausprobiert.
War sehr lecker !!! =)

Vielen Dank für das Rezept !!!

LG Tanja

blacky278

11.02.2009 11:41 Uhr

Ich hab sie heute wieder gemacht, einfach nur lecker!
LG blacky278

blacky278

01.12.2009 14:01 Uhr

Heute hab ich das erste Mal Reis dazu gemacht, schmeckt auch prima.
LG blacky278

vipimf

22.02.2010 16:13 Uhr

Hallo nasowas, nachdem wir im letzten Sommer in Thailand waren, wollte ich auch bedingt etwas in der Richtung kochen - superlecker und sehr schnell fertig und allen schmeckts. Man kann es super variieren - mache es mal mit Chinakohl, dann mit Reis oder Glasnudeln und immer gebe ich eine Hand voll Cashewnüsse mit rein - hmmmmmm. Danke und allen guten Appetit. Gruß vipimf

Happiness

29.09.2010 12:52 Uhr

hat sehr gut geschmeckt! Ich habe den Basmatireis am Tag zuvor gekocht, dann war er super zum Braten.

Statt der Lauchzwiebel hab ich eine Lauchstange verwendet, ausserdem noch eine Chili und etwas Knoblauch. Zum Braten nehme ich Sesamöl.

lg, Evi

Risu87

23.01.2012 11:01 Uhr

Hallo NaSowas,

ich habe das die Chinapfanne ohne Hähnchen gemacht und mit Spaghetti. Es war sehr lecker und wird nun häufiger gekocht :)

Liebe Grüße
Risu

Leonderprofi15

25.02.2012 10:54 Uhr

sehr Lecker gefällt mir ;D dankeee !

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