Zutaten

1 Tasse Zucker (200 ml)
2 Tasse/n Mehl
1 EL Natron
1/2 Pck. Zimt
1 1/2 Tasse/n Milch
  Pflaumenmus oder Zwetschgenmarmelade
1 Becher Kuchenglasur (Schokolade), dunkel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Milch und 3 EL der Zwetschgenmarmelade hinzufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 15-20 Minuten backen.
Den heißen Kuchen sofort mit der restlichen Marmelade (3-5 EL) bestreichen und anschließend mit Schokoglasur überziehen. Etwas kalt stellen.

Tipp: Der Boden ist, je nach Backblech, eher dünn. Wer einen höheren Teig möchte, kann die angegebene Menge natürlich auch in einer Springform backen.
Auch interessant: