Zutaten

150 g Zucker (brauner Kandis)
3 Stange/n Zimt, in Stücke gebrochen
Anis (Sternanis)
Gewürznelke(n)
200 ml Wasser
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für ca. 175 ml Sirup den Kandis mit den Gewürzen und dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Keinen Deckel drauf setzen!
Den Sirup mit den Gewürzen abkühlen lassen und durch eine Kaffeefiltertüte seihen. Dadurch wird er schön klar. Anschließend in eine schöne Flasche abfüllen und kühl und dunkel aufbewahren.
Schmeckt gut in Kaffee oder Tee und eignet sich herrlich zum Würzen von Gebäck oder als Dessertsoße. Bestimmt auch gut zu american Pancakes oder Crepes!
Schaut dazu auch den "Espresso-Nusskuchen"!
Auch interessant: