Schweinekrustenbraten in Zwiebel - Bier - Sauce

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Zutaten

2 kg Schweinebraten mit Schwarte
1 kg Zwiebel(n), in feine halbe Ringe geschnitten
2 EL Öl
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
500 ml Bier (Pils)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die Schwarte (nicht das Fleisch) 2 Stunden wässern. Das Fleisch trockentupfen, salzen (besonders zwischen den Einschnitten) und pfeffern. In einem backofenfesten Bräter von allen Seiten in Öl anbraten, nur nicht auf der Schwarte. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die halben Zwiebelnringe im Fleischfett schwach goldgelb andünsten. Fleisch darauf legen mit der Schwarte nach oben. In den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und mit etwas Pils angießen (in der ersten halben Stunde nicht über das Fleisch gießen, sonst wirds nicht knusprig). Mit der Zeit insgesamt mit 0,5 l Pils begießen. Der Braten muß etwa 2,5 Stunden im Ofen bleiben. Nach einer halben Stunde die Temperatur auf 180°C reduzieren. Fleisch immer wieder begießen, sonst wird es trocken. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen, etwas ruhen lassen. Die Sauce mit dem Zauberstab pürieren, eventuell mit etwas Wasser verlängern, falls sie zu dick ist. Mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas Muskat abschmecken.
Dazu passen Knödel, Nudeln, Salat.

Kommentare anderer Nutzer


whitewaters

07.05.2002 08:18 Uhr

hallo aurora!

wir haben für eine kleine Fete dein Rezept getestet und
sind begeistert! wir hatten noch nie so einen zarten Braten mit so schöner Kruste! und die Soße ist
göttlich! ( und unser Braten hatte 4 kg )
kann ich nur empfehlen!
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Biene62

03.08.2002 22:54 Uhr

Meine Gäste waren einfach nur hin und weg!!!!!
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nicole71

10.10.2002 14:33 Uhr

Hi!!
Hab den Schweinbraten am WE für meine Freund (geborener Bayer ;-) gekocht. Wir waren beide total begeistert!!! Er war genau so, wie er sein muss. Zart und die Kruste...mmhhh..ein Gedicht.....
Suuuuper Rezept, unbedingt ausprobieren!!!
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hobbykoch77

13.02.2003 09:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Klasse Rezept!

Ich hab dieses Rezept mal für 30 Personen gekocht - War ein super Erfolg! Wollte mir keiner glauben, dass in der Soße über 3l Bier waren (schmeckt auch sehr würzig mit Altbier!).
Zusätzlich zu den Zwiebeln habe ich etwas Suppengemüse in den Bräter gegeben, das gibt der Soße noch mehr Geschmack.
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baghira555

13.02.2003 13:06 Uhr

Durch die Kommentare ermutigt werde ich dein Rezept auch ausprobieren. Habe bisher immer einen Bogen um Krustenbraten gemacht nachdem mir einer einmal absolut misslungen war.
Aber jetzt werde ich es nochmal probieren.
Rezept ist gespeichert !

VG
Ilonka
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


weihami

02.03.2014 18:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schon sehr oft den Krustenbraten nach diesem Rezept gemacht. Nur einmal ist die Sosse bitter geworden. Dies muss an den Zwiebeln liegen, denn ich habe bisher immer das gleiche Bier genommen. Beim letzten Mal habe ich es mit Guiness gemacht - megalegga ;-) Wir jetzt immer so gemacht !! Danke für das tolle und einfache Rezept.
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calissa

16.03.2014 20:42 Uhr

Der erste wirklich gelungene Schweinebraten!!! Da ess' sogar ich die Schwarte mit!!!! Wird es gewiss wieder geben. Die Schwarte war knusprig, der Braten lecker saftig. Danke für den Tipp mit dem Kümmel in der Soße.

Für all jene, die zwar Bier, aber eben kein Pils, daheim haben: auch mit Bockbier schmeckt die Soße.
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ygraine32

28.03.2014 12:19 Uhr

wie wässere ich denn die kruste und nicht den braten? rücklings in 2cm hohes wasser legen? ich kann mir darunter gerade nichts vorstellen. bitte klärt mich auf!
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Ro-Gi

18.04.2015 06:10 Uhr

Hallo,

war sehr gut, genau wie ich es erwartet hatte ;-)
Die Soße habe ich allerdings nicht püriert. Durch die lange Schmorzeit hatten sich fast alle Zwiebeln von selbst mit der Flüssigkeit verbunden. Ich hatte noch Kümmel dazu gegeben und bitter war sie auch nicht.

Dazu gab es Salzkartoffeln und Rotkraut.

Viele Grüße,
Ro-Gi
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obersteirerin29

20.04.2015 21:46 Uhr

Hallo!

Das Fleisch war super saftig. Meine Kruste ist zwar nicht wirklich knusprig geworden. Vielleicht hab ich ihn zu tief ins Wasser gelegt oder zu früh mit Bier übergossen.

Die Sauce war sehr würzig, ist aber super bei meinen Gästen angekommen!
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