Zutaten

1 kg Wirsing
800 ml Öl, Erdnussöl zum Frittieren
1 TL Salz
1 EL Zucker
2 EL Pinienkerne, geröstet
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wirsing unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
Die gröberen Außenblätter entfernen. Wirsing-Blätter einzeln aufrollen und in sehr feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenmaschine fein raspeln.
Erdnussöl in einem großen Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen.
Wirsing im Wok (je nach Größe auch Portionsweise) in etwa 30 Sekunden knusprig frittieren.
Frittierten Wirsing mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den knusprigen Wirsing in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Zucker und Pinienkernen vermengen, auf vorgewärmte Portionsteller geben und sofort servieren.