Italienischer Spargelsalat mit Hähnchenleber

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Zutaten

300 g Hähnchenleber(n)
500 g Spargel, grüner
  Salz
  Zucker
3 EL Balsamico, weißer
  Pfeffer
Orange(n), Saft und Schale, unbehandelt
3 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
200 g Kirschtomate(n)
  Mehl, zum Bestäuben
2 EL Butter
  Basilikum, frisch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel waschen und die Endstücke abschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6-8 Minuten garen.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Orangenschale und -saft verrühren. Olivenöl hineinrühren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren.

Spargel abgießen, mit Vinaigrette und Tomaten mischen. Kurz ziehen lassen.

Hähnchenleber waschen, Sehnen entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. In heißer Butter bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikumblättchen waschen und grob hacken.
Spargelsalat abschmecken und in kleinen Schalen anrichten. Hähnchenleber darauf verteilen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette.

Kommentare anderer Nutzer


sp1904

08.06.2008 22:08 Uhr

Hallo!! Deinen Spargelsalat gabs heute bei uns zum Mittagessen.... kann nur sagen: einfach perfekt!!
Die fruchtige Note durch die Orange im Dressing passt ganz toll zum Spargel mit den Tomaten. Gibt dem Salat die nötige Leichtigkeit um die deftige Leber auszugleichen. Toller Geschmack, einfache Zubereitung.... sehr zu empfehlen!!

Lieben Gruß =)
Sabrina
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muttimami

09.06.2008 18:20 Uhr

Freut mich, das es geschmeckt hat.

LG Doreen
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falfala

07.12.2010 18:36 Uhr

Hallo Doreen,

arbeite gerade meine "Schulden" ab. Dein Salat war super lecker und ich werde ihn nächstes Jahr zur Spargelzeit wieder machen.

LG

falfala
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falfala

27.05.2011 17:24 Uhr

Hallo Doreen,

wie versprochen, nochmals gemacht und es wieder ein Genuss.

Habe diesmal nur weissen Spargel bekommen, passte aber auch sehr gut.

LG

falfala
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utekira

26.05.2012 20:12 Uhr

Hallo,
der Salat ist so lecker, den wird es nun öfter geben.
Lg Ute
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Ostfriesin1

28.05.2012 17:55 Uhr

Hallo,

WOW, was für ein leckeres Rezept! Hatte leider keine Geflügelleber im Haus, dafür in schmale Streifen geschnittene Hähnchenbrust genommen. Wir haben dieses Gericht sehr genossen - und nicht ein Fitzelchen ist übrig geblieben!
5***** überzeugte Sterne!!!
LG aus HH von Molly
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Die neusten Kommentare:


Lore789

04.06.2012 20:49 Uhr

Sehr, sehr leckeres Rezept! Und schnell gemacht! Gabs schon dreimal kürzlich bei uns!
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Harzdame

14.05.2013 12:49 Uhr

Hallo, eben sind wir mit dem Essen fertig. Das ist eine schöne Variante, Leber zu essen. Hat uns sehr gut geschmeckt. Das gab es nicht zum letzten Mal.

Liebe Grüße

Harzdame
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Loreley2311

28.05.2013 18:24 Uhr

Delikat! Danke für dieses schöne Rezept. Hatte leider keinen weißen Balsamico, aber mit einem mildem dunklen Balsamico war es auch wirklich lecker! Der Orangensaft gibt das "gewisse Etwas". Wir hatten in Streifen geschnittene, leicht mehlierte Rinderleber dazu. Würde aber behaupten, dass quasi fast alles dazu passt.
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marina02

08.06.2013 10:28 Uhr

Sehr, sehr lecker ! Beim nächsten Mal werden wir wohl die Orangenschale weglassen, die war meinem Mann zu geschmacksintensiv, aber das ist ja Geschmacksache. Wir hatten Putenleber dazu, und wir haben den Salat wirklich genossen. Danke für das tolle Rezept !
LG marina02
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Harzdame

22.05.2014 12:29 Uhr

Hallo Muttimami!

Heute haben wir wiedermal dieses leckere Gericht zum. Mittag gehabt. Bewertet hatte ich ja schon, aber heute lade ich noch ein Foto hoch.

Sonnige Grüße aus dem Harz!

Harzdame
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