Spargelcremesuppe

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Zutaten

500 g Spargel
750 ml Wasser, gesalzen
1 Prise Zucker
40 g Butter
40 g Mehl
1 EL Hühnerbrühe, gekörnte
Eigelb
125 ml Sahne
80 g Butter
  Maggi
  Salz
  Petersilie
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke hinzugeben. Ca 15 Minuten kochen und dann die Spargelstücke in ein Sieb abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen.
40g Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen lassen, mit der Spargelbrühe langsam auffüllen, 1El Hühnerbrühe hinzugeben und aufkochen. 1Eigelb und Sahne verquirlen und unter Rühren hinzugeben, NICHT KOCHEN!! 80g Butter in der Suppe schmelzen, mit Maggi und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Leider kann ich keine Kalorienangaben machen, aber die Suppe ist trotzdem sehr lecker.

Kommentare anderer Nutzer


festina

07.08.2005 17:56 Uhr

Hallo,

danke für das leckere Rezept, so hat es meine Oma schon zubereitet, ist gespeichert für die nächste Spargelsaison.

LG

festina

Bendino

02.11.2005 17:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ist sehr lecker. Das Maggi werde ich das nächste Mal aber weglassen, da man trotz der wenigen Spritzer es sehr deutlich heraus schmeckt. Ich stell es lieber mit auf den Tisch, falls es jemand benötigt. Ansonsten sehr schnell und einfach zubereitet und wie gesagt lecker.

Danke für die Inspiration

BG aus Berlin
Bendino

Bendino

08.11.2005 18:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe es heute mal mit Champignons ausprobiert und siehe da, exzellent geworden. Scheint als "Grundmodel" bestens geignet zu sein, kleine feine Vorsuppen zu machen. Als nächstes ist die Tomatenvariante dran.

BG aus Berlin
Bendino

Flip9

20.04.2006 16:35 Uhr

Hallo,

ich finde dieses Spargelsuppe zum reinsetzen :-)
Gibt es bei mir zur Spargelzeit ganz oft...

Ich lasse auch das Maggi weg und einmal habe ich es ohne Eigelb probiert
- hat auch sehr gut funktioniert, war nur nicht so cremig wie sonst... ;-)

Ich lade mel ein Bild hoch.

Liebe Grüße,
Flip

rebecca0101

13.05.2006 12:41 Uhr

Hallo,

habe die Spargelsuppe gestern zum Abendbrot gemacht. Ich kann nur sagen, wirklich sehr, sehr lecker! Maggi braucht man nicht - der Geschmack ist schon so zu reinsetzen. Ich habe noch nicht einmal die Sahne genommen und´die Suppe war trotzdem cremig.
Ein schnelles und leckeres Rezept. Wird es nur noch so bei uns geben. Unbedingt probieren!!!
Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße
Rebecca

spotzl

13.05.2006 19:08 Uhr

einfach nur lecker! lecker! lecker!
danke für das rezept.
lg
spotzl

Korsar

13.05.2006 22:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ja, sehr lecker. Ich lasse Maggi auch weg, das muss in dieser Suppe nicht sein. Ich finde auch, es passt nicht so wirklich. Lieber etwas Schnittlauch oder frischen Kerbel dazu. Ich benutze für diese Suppe immer Bruchspargel, gibt es bei uns in der Spargelzeit super günstig und gut.

Gruß,

Der Korsar

DatHülse

14.05.2006 21:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo ihr Lieben,

falls ihr die Suppe auch im Winter genießen wollt, einfach zur Spargelsaison Bruchspargel kaufen, schälen und portionsweise einfrieren. So hat man immer Spargel für die Suppe auf Vorrat.

Liebe Grüße
DatHülse

Teufelchen_

12.06.2006 12:26 Uhr

Super lecker. Habs auch ohne Maggi gemacht.

inscher

01.11.2006 13:54 Uhr

Im Frühjahr habe ich die Spargel geschält und unten ca. 2mm abgeschnitten, dann habe ich ca. 1 - 2 cm weggeschnitten und eingefroren. Heute habe ich diese super feine Suppe gemacht. Die ganze Familie war hell begeistert. Vielen Dank für das Rezept, ich werde es öfters meiner Familie kochen, habe aber nur ca. 40 g Butter zum schmelzen reingetan und Maggi ganz weggelassen. Liebe Grüsse Inscher

1st_Maxi

15.05.2007 13:56 Uhr

Hallo,

diese Suppe hatten wir gestern Abend.

Ausgezeichnet - schnell, lecker und unkompliziert.

Maggi habe ich auch weggelassen und nicht vermißt.

Danke für das Rezept!!!! Diese Suppe gibt es bestimmt nochmal...

Gruß Maxi

sabut26

22.05.2007 20:27 Uhr

Hallo,
habe schon lange nach einem tollen Spargelcremesuppenrezept gesucht und es hiermit gefunden. Super lecker, wie im Restaurant oder noch besser. Allerdings habe ich das Maggi weggelassen, das kommt mir nicht ins Haus, ähhh....in die Suppe!!
LG Sabine

Froeschlein2005

23.05.2007 13:51 Uhr

Hallo,
habe die Suppe gerade gekocht und sie wurde von meinem Freund und mir als sehr lecker befunden. Kann nur weiterempfohlen werden !!!
Gruß
Froeschlein

bummi68

26.05.2007 09:25 Uhr

Kann man die Suppe auch einfrieren?
Hab hier 5 kg Spargel und würde die Suppe gerne schon komplett fertig kochen und dann einfrieren.
Wäre nett wenn jemand das wüsste.

Grüße
bummi68

ajnom

28.05.2007 16:45 Uhr

5 ***** !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Einfach nur genial!!! Dieses Rezept könnte ich mir eingerahmt in die Küche hängen. ;-)

Ich habe übrigens noch ein bisschen Schmand mit eingerührt. Lecker!

@ bummi68:
Ich habe 2 kg Spargel gekauft, geschält und in Stücke geschnitten. Aus der Hälfte hab ich die Suppe gekocht (also doppeltes Rezept) und die andere Hälfte hab ich eingefroren, damit ich auch außerhalb der Spargelsaison nochmal diese leckere Suppe kochen kann. Natürlich haben wir nicht alles aufgegessen (habe extra mehr gekocht) und ich habe die Reste der Suppe portionsweise eingefroren. Dann einfach in der Mikrowelle auftauen. Klappt super!!

Viele Grüße,
Monja

corsa

29.05.2007 13:28 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Super lecker !! Habe die Suppe noch etwas abgewandelt: nach der Zugabe der Brühe habe ich nur die Spargelstücke (nicht die Köpfe) zurückgegeben und Sahne dazugegeben. Dann alles mit dem Pürierstab püriert und zum Schluß die Spargelköpfe wieder rein. Schön cremig und für Änfänger sehr einfach, da keine Legierung mit Eigelb notwendig ist. Maggi habe ich auch weggelassen...

Schmeckt einfach nur lecker, könnten wir jede Woche aufs neue essen...

PapaEmilia05

21.06.2007 21:28 Uhr

Richtig richtig richtig geil.
Sorry, aber anders kann ich es nicht sagen.
Hab allerdings auch ein bischen getunt.
Hab 200g Sahne rein und dafür nur 60g Butter reingeschmolzen.
Richtig guuuuuuuuuuuuuuuuttt!!!!!!!!!!!!

Vielen Dank für das tolle Rezept.

LG Papaemilia05

P.S.: Normalerweise mag ich es nicht wenn jemand den Teller ableckt, aber diesmal musste ich sogar den Topf auslecken, weils sooooooooo lecker war.

Sunnfred

03.11.2007 18:51 Uhr

Diese Suppe schmeckt sehr, sehr lecker!!!

Vielen Dank für das tolle Rezept!

bk07

23.01.2008 17:34 Uhr

Hallo!
Die Suppe schmeckt auch mit TK Spargel sehr lecker. Habe gleich die doppelte Menge gekocht, aber kann man die Suppe denn dann wieder aufwärmen, wo man sie nach der Zugabe der Sahne nicht mehr kochen durfte?
Über Rückmeldungen wäre ich dankbar!
lg
bk07

DatHülse

26.01.2008 09:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo bk07,

du kannst die Suppe wieder erhitzen, solltest sie aber dabei sehr oft umrühren bis sie heiß genug ist. Mache ich auch immer so und sie ist noch nie geronnen.

LG Andrea

joni0407

08.04.2008 20:45 Uhr

Hallo!

Hatte gestern zu viel Spargel gekauft und habe heute Deine Suppe aus dem Rest gemacht. Suuuuper lecker! Habe Maggi vergessen, aber eigentlich nicht wirklich vermisst! Sogar mein Mann war begeistert, obwohl wir sonst seltenst Suppe essen. Habe nur die Hälfte der Spargelstückchen ganz gelassen und den Rest in der Suppe püriert, dass gab noch mehr Spargel-Geschmack.

Gruß, joni

Anskeline

10.04.2008 18:18 Uhr

Hallo!

Wir hatten heute mittag diese Spargelcremesuppe und muss sagen, superlecker!!!! Wir haben sie als Hauptmahlzeit mit etwas Weißbrot (super zum Teller blankwischen) gegessen und haben zu zweit die angegebene Menge geschafft. Dann ist man aber auch pappsatt.
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Da ich gerade mit Weightwatchers abnehme, habe ich mal die Punkte ausgerechnet. Für diejenigen, die es auch interessiert: nach dem o. g. Rezept hat die komplette Menge 40 Punkte. Also recht gehaltvoll.
Aber nichtsdestotrotz: diese Suppe gibts bei uns jetzt öfter!!!!!!!

LG,
Anskeline

mellid1108

22.04.2008 19:28 Uhr

sehr feine Suppe, ich aus Kaloriengründen die 80 g Butter weggelassen und das MAggi!

vielen Dank

SilkiMilki

26.04.2008 16:54 Uhr

Hmmm war die lecker... Habe leider nur noch geschafft vom halben Teller ein Foto zu machen :)))

Lg Silke

JasminXXL

29.04.2008 17:08 Uhr

Wir haben die Spargelcremesuppe gestern probiert. Sehr lecker! Allerdings werden wir beim nächsten Mal etwas weniger Butter nehmen.

orso-nero

02.05.2008 12:44 Uhr

In einer Spargelcremesuppe hat Hühnerbrühe und Maggi nichts verloren. oder ist es eine gebundene Hühnerbrühe mit Spargeleinlagen?
Tut mir Leid leider nur gutmütige 2 Sterne
Jürgen

DatHülse

02.05.2008 16:02 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Jürgen,

es tut mir leid, wenn es für dich keine Spargelcremesuppe ist, die Geschmäcker sind ja auch verschieden. Hast du die Suppe denn mal gekocht und probiert?

LG DatHülse

orso-nero

03.05.2008 10:51 Uhr

Hallo DatHülse,

als gebundene Brühe ja. Auch mit Spargel als Einlage. Wenn ich aber deine Spargelcremesuppe so meinen Gästen Servieren würde wäre das Betrug. Genauso als wenn man Wiener Schnitzel aus Schweinefleisch serviert.

Und als Koch lehne ich Maggi als Geschmackstöter ab. Kommt mir nicht in die Suppe.

Lasse die Schalen der Spargel lieber etwas länger ziehen nicht kochen sonst lösen sich die Bitterstoffe dadurch bekommt das Spargelwasser einen intensiveren Geschmack und versuche einmal die Würzung anstelle von Hühnerbrühe und Maggi mit frischen Kräuter wie Estragon, Bärlauch und Schnittlauch. Eventuell aber das ist wirklich Geschmackssache kann zum Schluß ein Schuß trockener Sherry dem Ding eine ganz neue Geschmacksnote verleihen.

LG Jürgen

DatHülse

08.05.2008 19:24 Uhr

Hallo Jürgen,

vielen Dank für die Tipp`s, werde ich echt mal ausprobieren. Danke noch mal!

LG DatHülse ;-)

nvogel

13.05.2008 20:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr sehr lecker,

ich habe die Schalen ausgekocht. Es war echt richtig lecker, kann ich jedem nur empfehlen. ( Auch mit Maggi und Instant Brühe ). Schnell gemacht und viel Geschmack.

LG nvogel

DatHülse

13.05.2008 21:42 Uhr

Danke nvogel !!! ;-)

rainbird77

16.05.2008 13:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein einfaches und sehr leckeres Rezept!

Schalen auskochen ist nix für mich - habe zuviel über Pestizidrückstände gelesen...

Habe wie oben vorgeschlagen die Suppe püriert, bis auf die Spargelspitzen, und das Maggi habe ich auch weggelassen.

Zusätzlich habe ich in das Salzwasser eine Scheibe Zitrone gegeben und die Suppe zusätzlich noch mit Schnittlauch bestreut.

Super lecker, mein 19 Monate alter Sohn schrie nur noch: "Mehr! Mehr! Mehr!" ;.)

Viele Grüße

Steffi

Tilljacker

18.05.2008 19:26 Uhr

Mannomann!
Erst gestern die erste Soße Hollandaise, heute vom Rest eine Suppe vom Feinsten und das alles soo einfach. Danke für dieses Klasse Rezept!!!

Aleks80

20.05.2008 15:14 Uhr

Hmmmm lecker!!! So ne gute Spargelcremesuppe habe ich noch nie gezaubert! Selbst mein Freund war begeistert und der mag eigentlich keine Suppen!!

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Victorinox

11.06.2013 20:53 Uhr

Das war die leckerste Spargelsuppe, die ich je gemacht habe!

Ich habe zuerst den Spargel geschält und die Schalen mitgekocht (wir wollen ja nichts verschwenden) dadurch wurde der Spargelgeschmack natürlich noch intensiver. Den Spargel habe ich im Ganzen mitgekocht und später kleingeschnitten, damit ich ihn leichter von den Spargelschalen trennen konnte.
Auf Maggi und die 80g zustätzliche Butter habe ich auch verzichtet. War auch gar nicht nötig. Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer, mehr braucht eine gute Spargelsuppe nicht. Und ich habe statt Sahne Cremefine (15%) genommen. Lecker, lecker, lecker!

Die Idee Champinons zu zufügen finde ich klasse, werde ich das nächste Mal ausprobieren.

zirkushasi

12.06.2013 09:46 Uhr

Ich habe das Rezept letztes Wochenende ausprobiert u. alle waren sehr begeistert! Danke!

sunchu100

13.06.2013 11:51 Uhr

super lecker das rezept
lg sunchu100

Zebi1991

14.06.2013 15:46 Uhr

Ein ausgezeichnetes Rezept. Diesmal habe ich allerdings die extra Butter am Schluss weggelassen, zwecks Kalorieneinsparung. Hat trotzdem super geschmeckt. Außerdem habe ich einen Teil der Spargelstücke in der Suppe passiert um sie noch cremiger zu machen.

Miniii1

17.06.2013 21:59 Uhr

Hallo,

eine sehr leckere Spargelcreme, ich könnt mich reinlegen.
Danke fürs Rezept.

LG Miniii

Puffino

23.06.2013 01:29 Uhr

hab die suppe ja schon öfters gemacht und heut mal ein wenig gezaubert.

habe noch eine kleine menge zwiebelchen und speck angebraten und dazu gegeben,aber der absolute hit war und ist einfach noch ein klacks senf dazu zu geben.ratz fatz war der topf alle. so werd ich es wider machen.und ja ich werde das gleiche auch machen wen hier bei uns die pfifferlinge wider sprießen.jam jam

gbauernschmitt

27.06.2013 17:42 Uhr

Hallo
Diese Suppe mache ich regelmäßig.
Da ich immer sehr viel Spargelschalen über habe, werden erst die mit Salz und Zucker gekocht und dann die ganzen Stangen. Ein Teil des Spargels wird für Salat oder andere Gerichte benutzt (bzw. ungekocht eingefroren) und ein paar Stücke kommen in die Suppe.

Die Schalen halten in einer Tüte verpackt auch mal ´nen Tag im Kühlschrank, wenn ich zu faul bin alles auf einmal zu schälen.

Ich empfehle die Suppe gerne weiter. ^^

so_bin_ich

15.10.2013 11:49 Uhr

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich koche meine Spargelsuppe nur noch danach. Super lecker!! =)

Lodi65

09.04.2014 21:00 Uhr

super super lecker, habe dieses Rezept sofort in
meinem Kochbuch abgespeichert, habe die Suppe
auch ohne Maggi zubereitet, echt Spitze , Danke !
LG Lodi 65

The_Big_Lebowski

20.04.2014 18:14 Uhr

Habe Spargelcremesuppe nun zum ersten Mal ohne "Fertigtütchen" gemacht. Leider ist sie mir ein bisschen zu dick geworden. Beim nächsten Mal versuch ich es mit weniger Mehlschwitze. Ansonsten war sie ganz lecker.

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