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Zutaten

1 kg Kartoffel(n) für Salat, mögl. kleine
Zwiebel(n), fein geschnitten
2 EL Weißweinessig, 10 %
1 Tasse/n Fleischbrühe, heiße
1 EL Salz
1 Prise(n) Pfeffer, weiß
3 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die im Dampf gekochten, noch handwarmen Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel klein schneiden und in der heißen Fleischbrühe etwas ziehen lassen.

Nun streut man über die Kartoffeln das Salz und den Pfeffer, schüttet die Fleischbrühe mit den Zwiebeln und dem Essig darüber und gibt dann das Öl hinzu. Man macht alles vorsichtig untereinander, sodass die Kartoffeln möglichst wenig zerfallen, und lässt den Salat eine Zeitlang durchziehen.

Ggf. muss danach noch etwas Öl dazu, denn der Salat muss schön feucht sein.

Dazu schmeckt ein gebackener Fleischkäs und ein kühles Bier.