Zutaten

250 g Schokolade, zartbitter, fein gehackt
100 g Butter, ungesalzene (in Stückchen) plus bissle für die Springform
6 große Ei(er), getrennt
100 g Zucker
  Puderzucker
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

23cm Springform buttern. Ofen auf 175° vorheizen.

Schokolade und Butter in der Mikrowelle schmelzen. Je 30 Sekunden - bis sich die Masse glatt rührt. Geht auch auf dem Herd im Wasserbad - Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen. Leicht abkühlen und die Eigelbe nach einander untermischen.
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und in 4 Teilen unter die Schokoladenmasse mischen. In die Springform füllen, glatt streichen und 40-50 Min. backen.
Abkühlen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Auch interessant: