Kuchen

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Zutaten

250 g Schokolade, zartbitter, fein gehackt
100 g Butter, ungesalzene (in Stückchen) plus bissle für die Springform
6 große Ei(er), getrennt
100 g Zucker
  Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

23cm Springform buttern. Ofen auf 175° vorheizen.

Schokolade und Butter in der Mikrowelle schmelzen. Je 30 Sekunden - bis sich die Masse glatt rührt. Geht auch auf dem Herd im Wasserbad - Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen. Leicht abkühlen und die Eigelbe nach einander untermischen.
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und in 4 Teilen unter die Schokoladenmasse mischen. In die Springform füllen, glatt streichen und 40-50 Min. backen.
Abkühlen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Mauti

31.08.2005 12:46 Uhr

Ein Kuchen ohne Mehl, nicht mal wenige Löffel wie bei frz. Schokotartes, mit dem Namen "Kuchen"??

Viele Grüße, Mauti
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Gina40

05.12.2007 16:57 Uhr

hm, das klingt eher nach einer fettigen Schokoladenherstellung als nach kuchen. kann es sein das du Mehl in deiner Zutatenliste vergessen hast anzugeben?? nix für ungut, aber als kuchen kann man dies nun wirklich net bezeichnen.
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stinna

16.03.2009 15:32 Uhr

Also ich hab ihn gemacht..und es ist in der Tat eine Schokotarté...und sehr sehr lecker!
Sie war innen sogar noch ein bisschen flüssig!Toll!
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Nici_Nudel

29.07.2009 13:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo allerseits!

Einen Kuchen ohne Mehl finde ich nicht so ungewöhnlich. Jedenfalls habe ich das Rezept vor kurzem ausprobiert, obwohl ich eigentlich kein Fan von Zartbitter-Schokolade bin. Der Kuchen war sehr gut gelungen. Die Konsistenz war sehr wohl die eines Kuchenteiges, aber sehr zart und saftig (vermutlich gerade deshalb, weil das Mehl fehlt). Leider ist der Kuchen recht stark in sich zusammen gesunken, obwohl er im Ofen so schön hoch war. Aber dem Geschmack hat das nicht geschadet, und locker war er immer noch.

Ich habe allerdings Schokolade mit einem 60%igen Kakaoanteil genommen, was eigentlich schon eher Edel-Bitter ist anstatt Zartbitter. Das war vielleicht ein kleiner Fehler, denn der Kuchen kam mir im Nachgeschmack dann ein klein wenig bitter vor. Ich würde auf jedem Fall empfehlen, eine gute Zartbitter-Schokolade mit einem Kakaoanteil von ca. 50 bis 55% zu nehmen.

Übrigens kann ich mir diesen Kuchen auch lauwarm als Dessert mit Vanille-Eis und Sahne vorstellen.

Liebe Grüße
Nici_Nudel
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Kat19

08.11.2009 10:35 Uhr

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen

Wenn man da noch 2 Tropfen Citronenensaft und ein bisschen Salz druntermacht, schmeckt das Eiweiß noch ein tick besser
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


tutschi2007

14.10.2012 21:13 Uhr

ein Traum aus Schoko,

werde ihn auf jedenfall wieder backen.....er hat leider nur paar minuten gehalten, dann war er ratzekahl geputzt.

habe allerdings die hälfte der schokolade mit Vollmilch ersetzt, EIN TRAUM.

DANKE für das tolle rezept


LG tutschi
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lächelnder_Wind

17.10.2012 10:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

SEHR GUT!
Ich esse sehr gerne warmen Kuchen, mein Mann verträgt aber warmen Kuchen nicht so. Also war ich auf der Suche nach einem Kuchen ohne Mehl und Backpulver und hätte nicht gedacht, dass ich was finde, was dann auch noch schmeckt! Sehr lecker. Aber schon sehr schokoladig und mega süß. Mehr als ein Stück konnte keiner von uns essen. So hatten wir glücklicherweise am nächsten Tag noch was.

Der Tipp mit dem Salz und Zitronensaft im Eiweiß war sehr hilfreich. Für die Zubereitung habe ich allerdings etwas mehr als 10 Minuten gebraucht. In einer 26er Springform wird der Kuchen auch sehr gut. Der Kuchen war dann bei 200° und Umluft nach 40 Minuten fertig.

Beim nächsten Mal probiere ich noch Vanilleeis zum warmen Kuchen, mmmh.... freu mich jetzt schon drauf. :o)
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Schneggelche

02.01.2013 00:06 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept!

Es waren alle begeistert, sowie erstaunt das der Kuchen ohne Mehl gebacken wurde.. er war innen noch sehr fluffig und am nächsten Tag hatte es was von einer Nougatfüllung XD lag sicher an meinem Backofen der hat halt schon 35 Jahre auf dem Rücken XD..

Sehr zu empfehlen.. Backe ihn bald wieder..
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Claire78

07.01.2013 20:27 Uhr

Nach den ganzen Kommentaren war ich etwas skeptisch, hab den Kuchen aber trotzdem nach Rezept nachgebacken. Ich muss sagen, er hatte noch nicht einmal Zeit abzukühlen bevor er angeschnitten war, meine Kinder hatten ihn innerhalb kürzester Zeit gefuttert. Volle Sternchenzahl von uns!
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Regina1980

18.02.2013 18:59 Uhr

Boah, ist der lecker! Ich hab etwas mehr Teig gemacht, weil ich eine größere Springform habe. Der Kuchen war noch ein kleines bisschen lauwarm, als wir ihn gegessen haben! Zum Reinlegen lecker!!!

Einziger Kritikpunkt: Am nächsten Tag ist er nicht mehr sooo lecker! Wird dann etwas fest. (Aber schon noch zum essen!)
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Marillenknödel

18.02.2013 20:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ganz lieben Dank für all die guten Bewertungen und Kommentare!
Regina - versuch mal die "Reste" in der Mikrowelle ganz kurz auf zu wärmen!
Wird wieder fluffy - solange noch was vom "Kuchen" übrig ist. ;
LG,
Renate
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