Zutaten

250 g Schokolade, zartbitter, fein gehackt
100 g Butter, ungesalzene (in Stückchen) plus bissle für die Springform
6 große Ei(er), getrennt
100 g Zucker
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

23cm Springform buttern. Ofen auf 175° vorheizen.

Schokolade und Butter in der Mikrowelle schmelzen. Je 30 Sekunden - bis sich die Masse glatt rührt. Geht auch auf dem Herd im Wasserbad - Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen. Leicht abkühlen und die Eigelbe nach einander untermischen.
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und in 4 Teilen unter die Schokoladenmasse mischen. In die Springform füllen, glatt streichen und 40-50 Min. backen.
Abkühlen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.