Zutaten

125 g Zucker
Ei(er)
125 ml Sahne
100 g Quark
2 Becher Frischkäse
250 ml Kaffee
150 ml Amaretto
300 g Löffelbiskuits
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Am Besten zuerst etwas starken Kaffee machen, damit dieser abkühlen kann. Den Zucker mit den Eiern verrühren, bis die Masse cremig ist. Danach Sahne, Quark und Frischkäse hinzufügen und nochmals aufschlagen. Kaffee mit Amaretto mischen. Ein Teil der Crememasse in eine Auflaufform geben. Dann die Löffelbiskuits, die zuvor in der Kaffee-Amaretto-Mischung gewendet wurden, in die Masse drücken. Wieder etwas Masse drüber und den Vorgang wiederholen, solange die Masse reicht. Die oberste Schicht muss Creme sein. Zum Schluss Kakao drüber streuen und 8 Stunden im Kühlschrank kühlen.