Glühwein - Schnittchen

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Zutaten

  Für den Teig:
250 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Schokolade
125 ml Wein (Glühwein)
  Für die Glasur:
250 g Puderzucker
5 EL Wein (Glühwein)
100 g Mandel(n), gehackt, zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten.
Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glatt rühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3x4 cm große Schnitten schneiden.

Kommentare anderer Nutzer


hirlitschka

06.08.2005 09:24 Uhr

Hallo bezwinger,

den Kuchen backe ich sehr gern in der Adventszeit. Schmeckt einfach nur lecker und ist superschnell gebacken. Kann ich nur empfehlen.

Liebe Grüße, Sabine

K_Wolf1

03.12.2005 22:24 Uhr

Habe das Rezept heute ausprobiert und bin restlos begeistert! Wirklich ganz toll! Werde ich jetzt öfter backen! Danke!

Bezwinger

11.12.2005 17:09 Uhr

Hallo,

der Kuchen schmeckt ja das ganze Jahr, dann nicht mit Glühwein sondern mit Traubensaft.

Gruß
Bezwinger

vladimir

16.12.2005 09:35 Uhr

Hallo, die Schnitten sind oberlecker und ruck-zuck gemacht, danke fürs Rezept!

tweettweet

22.12.2009 11:17 Uhr

Super lecker, diese Schnitten. Waren bei allen Bekannten die beliebtesten 'Keskse' dieses Winters.
Der Zuckerguss mit dem Gluehwein macht das ganze sehr saftig; der Kuchen schmeckt aber nicht zu sehr nach Alkohol.
Vielen Dank fuer das Rezept! Werde es morgen gleich nochmal backen! Fuenf Sterne!!

zauberstimme

29.11.2011 20:47 Uhr

Tolles Rezept. Jetzt eine Frage an Euch. Wie dünn soll ich den Teig auf das Backblech streichen? LG Lisa

gruscha

14.12.2012 19:01 Uhr

ja das hätte ich auch gerne gewusst, bitte also auch um die Info: wie dick/dünn soll man die Masse ausgießen. Besten Dank!

Hobbyköchin_RJ

02.10.2013 00:36 Uhr

Ist das Ergebnis eher ein Kuchen oder eher Kekse?
3x4 cm hört sich eher nach Keksen an, aber die Kommentare sagen meist Kuchen.
Ist die Konsistenz am Ende so fest, dass das Backergebnis mit anderen Weihnachtskeksen zusammen in eine Dose gefüllt werden kann oder ist es dafür eher nicht geeignet?
Danke und liebe Grüße
Hobbyköchin_RJ

Bezwinger

02.10.2013 11:56 Uhr

Hallo Hobbyköchin_RJ,

vergleichbar sind die Schnitten mit einer Mischung aus Amerikaner und Nussecken. Durch die Glasur halten sie auch ein paar Tage in der Dose, aber frisch schmecken sie einfach am besten.

Gruß
Bezwinger

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