Zutaten

  Für den Teig:
250 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Schokolade
125 ml Wein (Glühwein)
  Für die Glasur:
250 g Puderzucker
5 EL Wein (Glühwein)
100 g Mandel(n), gehackt, zum Bestreuen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten.
Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glatt rühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3x4 cm große Schnitten schneiden.
Auch interessant: