Zutaten

2 Tasse/n Grieß
1 1/2 Tasse/n Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Butter
Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Backpulver
3 1/2 Tasse Zucker
3 Tasse Wasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Eigelb und Zucker mit dem Mixer gut verrühren, dann das extra geschlagene Eiweiß dazugeben und verrühren. Mehl, Grieß, Vanillezucker und Backpulver dazu. Alles gut verrühren und in einer mit Butter oder Margarine gefetteten 26-er Form bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen. Den Kuchen leicht abkühlen lassen.
In der Zeit den Zucker und das Wasser 5 Minuten kochen. Zum Schluss den Sirup löffelweise über den Kuchen beträufeln.

Tipp: Man kann auch eine halbe Tasse grob geriebene Wallnüsse nehmen und dafür anstatt 1,5 Tassen Mehl nur 1 Tasse Mehl nehmen.