•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 Tasse/n Grieß
1 1/2 Tasse/n Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Butter
Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Backpulver
3 1/2 Tasse Zucker
3 Tasse Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Eigelb und Zucker mit dem Mixer gut verrühren, dann das extra geschlagene Eiweiß dazugeben und verrühren. Mehl, Grieß, Vanillezucker und Backpulver dazu. Alles gut verrühren und in einer mit Butter oder Margarine gefetteten 26-er Form bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen. Den Kuchen leicht abkühlen lassen.
In der Zeit den Zucker und das Wasser 5 Minuten kochen. Zum Schluss den Sirup löffelweise über den Kuchen beträufeln.

Tipp: Man kann auch eine halbe Tasse grob geriebene Wallnüsse nehmen und dafür anstatt 1,5 Tassen Mehl nur 1 Tasse Mehl nehmen.