Apfelkuchen mit Puddingguss

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Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
  Äpfel, außerdem Vanillepudding, gekocht und abgekühlt
Ei(er) für den Pudding, getrennt
 evtl. Rosinen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Eiern herstellen. In den erkalteten Pudding das Eigelb unterrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Mürbeteig in eine gefettete Springform geben, dabei einen ca. 2-cm-hohen Rand machen. Apfelschnitze darauf verteilen. Evtl. Rosinen darüber verteilen. Den Pudding darüber verteilen. In vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


trendymendy

14.08.2005 20:23 Uhr

Hallo

Mit etwas Zimt,wer mag,schmeckt es auch ganz lecker.

LG Mandy
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hp-schlegl

19.09.2005 07:45 Uhr

Mich würde interessieren:

Wie viele Äpfel und welche? (säuerliche, mehlige)

LG Petra
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serbee

03.10.2005 11:34 Uhr

Hallo Petra

Am besten, finde ich,nimmst Du "Granny Smith" Aepfel.Damit liegst Du nie verkehrt.

Gruesse Serbee

P.S. Nicht zu vergessen:Der Kuchen war sehr ,sehr lecker .Und schnell gemacht.
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miss-night

04.10.2005 07:46 Uhr

Hallo zusammen

Da ging wohl meine Antwort zu Petras Anfrage unterwegs verloren. Sorry.

Ich persönlich finde den "Granny Smith" zu hart und zu sauer. Da ich mich in Apfelsorten bzw. deren Namen nicht auskenne, entscheide ich mich immer spontan - ich nehme rote Äpfel (lacht nicht "grins").
Von der Menge sind es max. 4 Stück.

Wünsche allen eine gute Woche.
Grüßle
Bea
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hexe163

04.10.2005 17:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

da mir der Teig für den boden zuviel war , hab ich vom restl. Teig noch

kleine Mürbteigböden gebacken,die sich aufheben lassen. Diese belge ich

dann bei Bedarf mit Obst und Sahne........


Gruss Hexe
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


chrisch46

09.10.2011 13:13 Uhr

Hallo

habe am Freitag Deinen Kuchen gebacken. Schmeckt wirklich lecker. Leider habe ich vergessen den Kuchen abzudecken und so war die Haut ein wenig gummerig. Nun ja meine Schuld. Werd ich bestimmt5 noch mal backen
Lg Chrisch46
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bigfamily8

26.05.2013 15:11 Uhr

Hallo,
ein wirklich sehr leckerer Kuchen, einfach ein schnell zu machen. Ich nehme als Teig allerdings immer unseren "Familien-Mürbeteig". Dazu nimmt man 200g Zucker, 1 Vanillinzucker und vermixt ihn mit 200g Butter. 4 Eier einzeln zugeben und jeweils 30sec. verrühren. Anschließend 200g Mehl und 2 gestrichene Tl. Backpulver darübersieben. Mehl kurz unterrühren, fertig! Backzeit und Füllung bleiben unverändert. Am besten schmeckt uns der Kuchen mit Boscop-Äpfeln. Zum Schluss röste ich noch Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett und streue sie vor dem Backen auf den Kuchen.
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Titlis2912

02.06.2014 18:46 Uhr

Hallo,

der Apfelkuchen ist einfach perfekt.
Habe alles nach Rezept gemacht und es gab keine Komplikationen mit den Zutaten.
Die Zubereitung ging einfach und schnell und gebacken war der Kuchen auch in Windeseile.

Der Kuchen ist schön saftig und Geschmack ist "saulecker" ;-)

Bilder habe ich auch hochgeladen.

Liebe Grüße Bärbel
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aguila13

12.09.2014 14:21 Uhr

Hallo,

lecker ist der Kuchen wirklich.

Leider fehlen im Rezept einige Mengen- Angaben, also wurde das so nach Schnauze von mir gemacht.

Apfelmenge hat gepasst ( 4 Stk. normale Grösse ) , Pudding war mit einem Päckchen meiner Ansicht nach zu wenig, da würde ich beim nächsten Mal mehr nehmen.

Könnte mir vorstellen, dass das Rezept dann auch noch den letzten Stern verdient.

Lg Ines
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kitchenuser

15.10.2014 13:52 Uhr

Hallo,

bin gerade dabei deinen hübschen Kuchen zu backen.
Nehme nur eine kleine Springform, alle Zutaten halbiert :-)))

mal sehen wie er wird - Foto folgt!

LG sendet Kitchenuser
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