Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
  Äpfel, außerdem Vanillepudding, gekocht und abgekühlt
Ei(er) für den Pudding, getrennt
 evtl. Rosinen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Eiern herstellen. In den erkalteten Pudding das Eigelb unterrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Mürbeteig in eine gefettete Springform geben, dabei einen ca. 2-cm-hohen Rand machen. Apfelschnitze darauf verteilen. Evtl. Rosinen darüber verteilen. Den Pudding darüber verteilen. In vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Auch interessant: