Rhabarber - Quarkspeise

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Rhabarber
150 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
500 g Quark (Magerquark)
125 ml Milch
1 EL Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rhabarber waschen, abtropfen lassen, in etwa 2-cm-lange Stücke schneiden und mit 100 g Zucker bestreuen. Sobald der Rhabarber genug Saft gezogen hat, Stücke mit 1 Pck. Vanillinzucker in einem Topf weich dünsten. Rhabarber erkalten lassen.
Quark mit Milch, 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Quarkcreme abwechselnd mit Rhabarber in eine Glasschale schichten.

Kommentare anderer Nutzer


Kaktusfeige1989

20.04.2008 07:55 Uhr

lecker!!!
aber wenn der rhabarber zu weich wird fällt er voll auseinander :(

sarahbonita

13.05.2008 20:44 Uhr

Total "niamiii"!!! Wir haben allerdings nur noch 250 gr Magerquark zuhause gehabt, welchen ich noch mit einem Schuss Sahne gestreckt habe. Es hat uns extrem gut geschmeckt.

Liebe Grüsse

Sarah

GoldDrache

15.05.2008 14:46 Uhr

Hallo!

Genau dieses Rezept wollte ich gerade eingeben ;)
ICH habe das Rezept in einer Zeitung beim Zahnarzt gefunden - abgeschrieben und natürlich sofort nachgekocht.
Geschichtet habe ich es in vier mittelgroßen Wassergläsern - sah auch noch hübsch aus!

Es schmeckt leckerst! :-D


LG

GoldDrache

sejidah

21.05.2008 08:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr, sehr lecker! Obwohl ich eigentlich keinen Rhabarber mag und das ganze nur meinem Mann zuliebe gemacht habe, hats mir echt gut geschmeckt....

lyo

27.04.2009 16:25 Uhr

mmmh lecker, obwohl es mir so wie sejidah geht äääääh ging ;-).
So schmeckt der Rahabarber wirklich sehr gut. Ich habe den Rhabarber mit einer Stange Zimt verfeinert. Also meine Däumchen gehen hoch.

Lg lyo

brillpill

17.05.2010 13:38 Uhr

ich mag eigentlich keinen rhabarber, habe aber welchen im garten. außerdem hat sich mein mann eine rhabarber speise gewünscht. DIESES rezept hat auch mich begeistert!!! leicht zu machen und sooo lecker!

tag_gecko

31.05.2010 19:50 Uhr

Sehr lecker, ich habe den Rhabarber nach dem Dünsten abtropfen lassen und den Saft dann statt der Milch unter den Quark gemischt.
L.G. tag_gecko

kleinemama3

12.05.2012 12:35 Uhr

Hallo hemet-nisut-weret,

wir haben Deine Rhabarber-Quarkspeise ausprobiert und sie hat uns sehr gut geschmeckt.

Ich habe den Rhabarber allerdings mit weniger Zucker gedünstet und beim Quark auch etwas weniger Milch gebraucht, aber das ist ja Geschmackssache...

Vielen Dank für dieses schöne Rezept.

Liebe Grüße
kleinemama3

Neu_Lollo

25.03.2014 16:35 Uhr

Habe statt Milch Sahne genommen und noch sehr klein gehackten frischen Ingwer dazu gegeben.

Sternblüte

18.06.2014 15:07 Uhr

Ein sehr leckeres Dessert..das hat sogar unseren Bewohnern gut geschmeckt..

LG Sternblüte

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de