Indisch angehauchter Reissalat

fruchtig-leicht, mit Basmatireis

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Basmati
3 Scheibe/n Schinken, gekochter
1 Pck. Physalis, bzw. Kapstachelbeeren
Lauchzwiebel(n)
1 Becher Joghurt (Magerjoghurt)
1 Tasse/n Milch
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Spritzer Sojasauce, hell
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Basmatireis am besten schon am Vortag kochen, gut auskühlen lassen und mit einer Gabel auflockern. Kochschinken in Streifen schneiden, Physalis halbieren und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Diese Zutaten zum Basmatireis in eine Schüssel geben.
Aus den restlichen Zutaten ein pikantes Dressing zubereiten und unter den Salat heben. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, einfach mit frischer Milch verdünnen. 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.
Durch das Joghurt-Dressing ist der Salat schön leicht und nicht so mächtig und übersteht auch einen Sommerabend auf dem Büffet unbeschadet.

Kommentare anderer Nutzer


JIrousch

01.08.2005 13:09 Uhr

Der hört sich lecker an wird bei wärmeren Wettter ausprobiert!

LG

Heike

Lollipop

01.08.2005 13:35 Uhr

Hallo Juti,

ich hab auf einer Party schonmal einen sehr ähnlichen Salat gegessen. Da ich nicht wusste von wem er war, konnte ich natürlich auch kein Rezept ergattern. Nun hab ichs ja.
Danke fürs Einstellen!

Gruß Lollipop

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de