Zutaten

  Für den Mürbeteig:
200 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
Eigelb
130 g Margarine oder Butter
  Für den Guss:
125 ml süße Sahne
Ei(er)
80 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlene
  Für den Belag:
1 Dose/n Aprikose(n)
  Mandel(n), gehobelte
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und in eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
Die Zutaten für den Mandelguss mit dem Mixer verrühren und auf den Teig geben.
Die abgetropften Aprikosen mit dem Loch nach oben auf dem Teig verteilen und mit gehobelten Mandeln garnieren.
Bei 160°C Heißluft 45 min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.