Gegrillte Entenspieße

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Zutaten

2 Stück Entenbrust (je 350 - 400 g)
Ananas
Paprikaschote(n), rot
Zwiebel(n)
  Olivenöl
  Pfeffer, schwarz aus der Mühle
  Salz
  Gewürzmischung (Chinagewürz)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Entenbrüste kalt abspülen und mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen. Haut und Fett entfernen und das Fleisch in Würfel von ca. 2-3 cm Kantenlänge schneiden.

Paprikas teilen, putzen, Kerne entfernen, waschen und in zum Fleisch passend große Stücke schneiden.
Ananas in 2-3 cm breite Scheiben schneiden, schälen, Mittelstrunk entfernen und ebenfalls in passend große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen halbrunden Elemente herausdrücken.

Entenbruststücke abwechselnd mit den Zwiebel-, Paprika-, Ananas-, Zwiebel- und wieder mit Entenbruststücken aufspießen.

Olivenöl mit Chinagewürz, Pfeffer und Salz vermischen und die Spieße bestreichen. In ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Drehen knusprig grillen.

Kommentare anderer Nutzer


frogconsult

22.09.2005 14:27 Uhr

Frage: Muss denn die Haut unbedingt weg ? Ich befürchte das Fleisch könnte austrocknen. Und außerdem liebe ich das Knusprige beim Grillen. Ich denke ich werde beide Möglichkeiten ausprobieren. Sonst ist das sicher seeeehr lecker.

Grüße
frogconsult

schrat

22.09.2005 14:35 Uhr

Hallo frogconsult,

ich habe das meiste Fett deshalb weggeschnitten, weil es sonst reichlich in die Glut tropft und die Kohle zu brennen anfängt. Damit hättest du die kleinen Würfelchen sehr schnell schwarz gegrillt.

Aber versuche es ruhig.

LG
Schrat

hütes

15.12.2006 23:32 Uhr

ich habe die Spieße bereits mehrfach gegrillt. Diese zum Ende mit etwa Honig beträufeln, macht sie besonders lecker.

Gruß
hütes

hehexe

28.10.2007 23:26 Uhr

Diese Spieße sind wunderbar lecker. Es tat mir in der Seele weh die "Kruste" weg schneiden zu müssen,
aber sie waren doch super lecker.

zickentoni

21.08.2010 15:19 Uhr

Hej, hej,

ich liebe Ananas vom Grill und Grillspieße. Gute Voraussetzungen für dieses Rezept :-)

Fazit: eine besonders leckere Kombi!!

Vielen Dank für die Anregung.

Zickentoni

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