Butterplätzchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
125 g Butter
125 g Puderzucker
Ei(er)
Eigelb
1 Prise Salz
2 TL Orange(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale
275 g Mehl oder 150 g Kartoffelmehl
  Zum Bestreichen:
Eigelb
1 EL Milch
  Zucker (Hagelzucker)
  Für die Glasur:
150 g Kuvertüre und Liebesperlen
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schmelzen, dann abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb zu einer hellen Creme schlagen. Butter, Salz und Orangenschale unter die Creme rühren. Das Mehl dazu sieben, unterheben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig zwei Rollen von etwa 3-cm-Durchmesser formen. Die Rolle in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen oder 20 Minuten in die Tiefkühltruhe legen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigrolle in 4-5-mm-dicke Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.
Die Plätzchen auf das Backblech legen und im Backofen (Mitte, Umluft, 180 Grad) etwa 10 Minuten goldgelb backen. Die abgekühlten Plätzchen mit der Kuvertüre überziehen und mit Liebesperlen verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


sparkling_cherry

20.07.2011 21:04 Uhr

Lecker! Ich hab zwar durchaus schon bessere butterplätzchen gegessen, aber die kekse schmecken schon =)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de