Quittengelee mit Pfefferminze

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Zutaten

1 Liter Saft (Quittensaft), aus dem Dampfentsafter
500 g Zucker, braun
1 Pck. Gelfix (2:1)
3 Zweig/e Pfefferminze
Zitrone(n), den Saft davon
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gelierpulver mit 2 EL Zucker vermischen und mit dem Quittensaft zusammen aufkochen. Dann den restlichen Zucker, den Zitronensaft und die klein geschnittene Pfefferminze dazugeben. Alles zusammen 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend den entstandenen Schaum abschöpfen und das Gelee in Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Kommentare anderer Nutzer


Sterni08

28.07.2005 12:09 Uhr

Hallo,

ich glaube die Pfefferminze gibt dem
Quittengelee ein ganz besonderes Aroma.
Ich werde es Ausprobieren

Sterni08

28.07.2005 12:11 Uhr

Hier noch ein Nachtrag,
ich versuche auch mit Vanille ein
weiteres Aroma zuzugeben.

Gruß Peter

Murkelchen-meinKater

14.11.2011 13:20 Uhr

Hallo,
ich möchte Quittengelee kochen und suche nun die Angabe, wieviel Wasser im Verhältnis zu den Früchten ich für den Sud ansetzen muß
Gruß antje

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