Zutaten

Zwiebel(n), gehackt
25 g Butter
500 g Porree, kleingeschnitten
130 g Möhre(n), gewürfelt
30 g Knollensellerie, gewürfelt
100 g Graupen Perlgraupen
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
400 g Kartoffel(n), gewürfelt
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln in einem großen Topf mit der Butter anbraten. Porree, Möhren und Sellerie hinzufügen, alles umrühren und im geschlossenen Topf 5 Minuten köcheln lassen. Die Graupen, die Brühe, Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten garen.
Dann die Kartoffeln unterrühren und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Zum Schluss nochmals abschmecken.