Zutaten

500 g Hackfleisch vom Rind
Zwiebel(n), weiß
Paprikaschote(n), rot
400 g Tomate(n), aus der Dose
 EL Tomatenmark
800 g Bohnen (Chilibohnen), aus der Dose
4 Zehe/n Knoblauch
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer, schwarz, gemahlen
  Peperoncini
50 g Räucherbauch oder Pancetta
  Gemüsebrühe
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in viel Olivenöl in einem großen Topf andünsten. Paprika klein schneiden und dazugeben. Bauchspeck in 2 EL Olivenöl auslassen und darin bei großer Hitze das Hack krümelig braten. Die 3 Dosen in den Topf und das Fleisch dazu. Großzügig salzen und pfeffern. Ich würze mit Peperoncino und Gemüsebrühe aus dem Glas. 45 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen.
Dann vor allem mit Pfeffer abschmecken und offen noch mal richtig heiß werden lassen. Dazu passen getoastetes Fladenbrot, saure Sahne, eingelegte Jalapenos, Bier.