Gefüllte Kohlrabi

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Zutaten

Kohlrabi
500 g Hackfleisch, gemischt
400 g Hüttenkäse
250 g Käse (Emmentaler), gerieben
  Salz und Pfeffer
4 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Schnittlauch
1 Würfel Brühe
  Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kohlrabi schälen, halbieren und in der Mitte aushöhlen. Die Kohlrabiteller gar kochen. Das Hackfleisch anbraten und würzen, die ausgehöhlten Kohlrabistückchen mit braten. Wenn das Fleisch gar ist, die Pfanne ausschalten und den Hüttenkäse einrühren. Wenn die Kohlrabiteller gar sind, aus dem Wasser nehmen und in eine Auflaufform legen. Die Fleisch-Käse-Masse auf den Hälften verteilen, anschließend den geriebenen Emmentaler drüberstreuen. Die Auflaufform im Backofen bei 200°C solange backen, bis der Käse goldgelb ist.

Kommentare anderer Nutzer


Mantis1

25.07.2005 12:04 Uhr

Hi,

Gefülte Kohlrabi sin immer ein Hit.

Gruß Mantis

susa_

22.08.2005 21:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich würde die Kohlrabiteller nicht ganz durchgaren, denn sie garen ja im Backofen noch nach. Dann haben sie etwas mehr Biss.

feminity

09.08.2006 08:07 Uhr

Die Kohlrabi sind der Hit, gab es bei uns in den letzten 3 Wochen zweimal. Habe das Rezept schon in jede Menge Hände weitergegeben. Sind alle ganz begeistert.
Habe auch die Kohlrabi nicht ganz durchgegart und die Füllung (Hackfleischmenge) der Größe der Kohlrabi angepasst. Was nicht mehr reinpasste wurde mit in die Auflaufform gelegt und fand auch ohne Gemüse reißenden Absatz.
Danke fürs Rezept

feminity

Kleines_83

14.02.2007 14:43 Uhr

Wie ist das mit dem Garen gemeint?
In kochendes Wasser bis die Kohlrabis weich werden?

Danke!
Kleines

Ahörnchen

26.02.2007 17:24 Uhr

Hallöle, gestern gab´s genau dieses Rezept bei uns und es war oberlecker! Habe noch einige Salzkartoffeln dazu gereicht. Aber irgend etwas muss ich falsch gemacht haben, denn es ist relativ wenig Soße entstanden und der Brühwürfel blieb unbenutzt übrig. Ich finde auch nicht raus, was genau damit gemacht werden soll. Da wir nur zwei sind, gibt es den Rest heute noch einmal, da werde ich einfach mit etwas Kartoffelwasser etwas Soße dazumogeln. Alles in allem ein tolles Rezept.


Hallo, Kleines, ja, genau das ist damit gemeint. Noch eine Prise Salz in´s Wasser und besser NICHT ganz weich kochen, damit du keine Matschkohlrabi bekommst.

LG Ahörnchen

kirschchen123

18.07.2007 11:47 Uhr

Es hat uns allen gut geschmeckt,wird es von nun an öfters geben.Danke fürs Rezept!!!!
V.G.Kirschchen123

Sommerregen79

17.10.2007 15:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Habe das Rezept halbiert.
Die Kohlrabi mit einem Kugelausstecher ausgehölt und im Dampfgarer angegart. Einige Kügelchen mitgegart, den Rest wie oben beschrieben in die Hackmischung.
Die Hackmischung wurde zusätzlich mit einem Stückchen Ziegenfrischkäse, Zwiebel, etwas Senf, Chili und Schnittlauch verfeinert.
Die Käsemenge ist sehr reichlich gewählt.

@ Ahörnchen
Vermutlich soll die Gemüsebrühe mit in das Wasser, in dem der Kohlrabi gegart wird.

Danke für das Rezept... yummie!

motscheküpchen

08.02.2008 15:06 Uhr

Hmm, sehr schönes Rezept.

Habe die Kohlrabi vor einiger Zeit probiert und war sehr angetan von der Mischung des Hüttenkäses und Hackfleische. Die Kohlrabi waren recht schnell gemacht und haben uns super geschmeckt. Wir hatten noch etwas Füllung übrig aus der wir noch schnell ein Soßchen gerührt haben, was die Sache vollkommen gemacht hat.

Danke.
LG Kristina

Engelchen201

29.04.2008 13:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe aus der Kochbrühe der Kohlrabi noch eine leckere Soße gemacht.
Aus 2 EL Mehl und 2 EL Fett eine Einnbrenne machen, ca 300ml der Brühe dazugeben, 2 Wacholderbeeren und 1 Lorbeerblatt mitkochen, zum Schluß noch mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

LG

Marion

maike84

01.07.2008 20:43 Uhr

Sehr lecker! Vor allem die Füllung.

Danke für das tolle Rezept.

anja_aus_mainz

01.11.2008 14:32 Uhr

Sehr lecker. Danke für das Rezept! :-)

Stefanie1967

19.11.2008 19:48 Uhr

Hallo Oehle,

danke für das Rezept. Es war wirklich leicht gemacht und schmeckte ganz gut. Ich hab allerdings noch Rosenpaprika dazu gegeben, weil wir es gern etwas schärfer mögen.

Liebe Grüße

Stefanie

eflip

20.01.2010 13:17 Uhr

Sehr lecker, da isst sogar das Kind Kohlrabi:-)
Besten Dank!!

SHanai

18.07.2010 20:23 Uhr

Hey du,

hab dein Rezept jetzt schon zum 2. Mal gemacht.
Ist zwar ein bisschen aufwendig, aber schmeckt dann letztendlich ganz gut :-)

vg

Nuedelchen5

20.08.2010 20:54 Uhr

Super Lecker!
Seit dem ist Hüttenkäse immer in unserem Kühlschrank!

laurinili

19.01.2011 11:07 Uhr

Hallo,

eine sehr lecker Variante zur Zubereitung von Kohlrabi, wird bei uns immer wieder gerne gewünscht und gemacht.

Vielen Dank & Gruß
Laurinili

Kerstin671

04.05.2011 20:09 Uhr

Sehr lecker! Bild ist hochgeladen.

uloltini

20.01.2012 09:42 Uhr

Das hat bei uns allen geschmeckt und wird es garantiert noch häufiger geben. Vielen Dank

maus280287

29.11.2012 09:16 Uhr

Hat sehr lecker geschmeckt dein Rezept
Habe nur etwas abgewandelt...hatte noch eine Karotte rumliegen, die dringend weg musste habe diese einfach feingewürfelt mit ins Hackfleisch zum mitbraten gegeben und noch etwas Fetakäse (so 100g) und habe diesen im Hackfleisch einfach schmelzen lassen - hielt dann die ganze Masse etwas zusammen...und hatte den Kohlrabi ca. 30min. im Ofen (natürlich 15 minuten vorgekocht) dann war er auch noch etwas bissfest - LECKER!!!!
Aber trotzdem lecker

Ruebe89

20.05.2014 15:35 Uhr

Sehr lecker. Würde aber beim nächsten Mal ebenfalls auf das Aushölen der Kohlrabis verzichten und stattdessen das Ganze in Scheiben schichten.
Ich hatte leider den Hüttenkäse vergessen unterzumengen und hab daher schnell einen Dip aus Joghurt, Kräutern, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker gezaubert. War auch sehr lecker und frisch!

daisylein

03.06.2014 12:49 Uhr

Das war ja mal super lecker. Vielen Dank dafür. Ich habe die Teile zwar nicht ausgehöhlt, da ich etwas in Eile war, aber das hat auch so sehr gut geschmeckt.

bohne1983

22.10.2014 06:05 Uhr

Auch hier wurden es keine gefüllten Kohlrabi, sondern eher ein Auflauf.
Trotzdem sehr lecker.

Habe auch aus der Kochbrühe der Kohlrabi noch ein Sößchen gezaubert

Aggi52

22.10.2014 15:48 Uhr

Ganz lecker - heute zum zweiten mal gekocht... Danke für das schöne Rezept ....diese Kombination Hackfleisch mit Hüttenkäse schmeckt uns allen wunderbar

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