Zutaten

1 kg Äpfel (Boskop)
2 EL Rosinen
1 EL Zucker
1 Pck. Blätterteig, TK
  Eigelb, zum Bepinseln
  Paniermehl, zum Bestreuen
1/8 Liter süße Sahne
2 EL Puderzucker
Ei(er)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Springform leicht einfetten und den aufgetauten und ausgerollten Blätterteig damit belegen. Einen Rand hochziehen und mit Eigelb bepinseln. Etwas Paniermehl auf den Teigboden streuen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Rosinen und Zucker mischen. Das Ganze in die Springform füllen. Bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 15 - 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Sahne schlagen. Puderzucker und Ei zugeben. Wenn der Kuchenrand braun ist, die Sahnesoße darauf geben und nochmals 10 - 20 Minuten backen.
Auch interessant: