Zutaten

150 g Butter, weiche
150 g Zucker
Ei(er)
Zitrone(n)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g Kirsche(n)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben, Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine Kastenform füllen, die Kirschen in den Teig drücken. Zucker und Zimt mischen, über den Kuchen streuen. 35 bis 40 Min. backen (Elektro 175 Grad, Umluft 155 Grad, Gas Stufe 2).