Zutaten

1 kg Kartoffel(n), ( festkochend )
Zwiebel(n), gehobelt
1/8 Liter Gemüsebrühe
1 EL Essig
1 EL Kräuter, gemischte
Gewürzgurke(n), gewürfelt
Tomate(n), gewürfelt
1 Becher Schmand
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln in der Schale ca. 20 Min. in Salzwasser gar kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die heiße Gemüsebrühe darüber gießen und etwas durchziehen lassen, anschließend die übrigen Zutaten dazugeben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer den Schmand nicht mag, kann Ihn durch 6 EL gutes Öl ersetzen.
Auch interessant: