Zutaten

300 g Mehl (Weizenmehl)
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
50 g Zucker
100 g Butter, weich
Ei(er)
100 ml Milch
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 190 kcal

Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben, mit Salz und Zucker vermischen. Butter zugeben, mit Handrührgerät und Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
Ein Ei trennen, das Eigelb mit dem 2. Ei schaumig schlagen, mit der Milch verrühren und zu den Streuseln geben. Den Teig zu einem festen Teig verarbeiten ggf. noch etwas Mehl zugeben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-cm-dick ausrollen. Mit einem Glas (ø 5 cm) Teigstücke ausstechen und diese mit etwas Abstand auf ein gefettetes Backblech legen.
Das Eiweiß mit einer Gabel verschlagen und die Oberfläche der Teigstücke damit bestreichen. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vor geheizten Backofen (220°C) schieben. Die Scones backen, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 15 Minuten).
Schmeckt toll mit Creme fraiche, Butter und roter Marmelade (Konfitüre).