Zutaten

250 g Mehl
Ei(er)
  Salz
300 ml Milch
300 ml Mineralwasser, (mit Kohlensäure)
  Öl
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den ganzen Teig mit dem Mixer zubereiten (Achtung es spritzt), so dass es ein glatter Teig ohne Klümpchen ist.
Eine Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen und dann eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne ein wenig hin und her schwenken, dass sich der Teig gut verteilen kann, nach einer kurzen Zeit den Pfannekuchen wenden. Fertig!

Dazu passen süße sowie auch herzhafte Sachen, z. B. Nutella, Leberwurst, Konfitüren, Lachs usw.
Auch interessant:
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
Jetzt anschauen