Zutaten

200 g Reis
900 g Spitzkohl
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
250 g Lauchzwiebel(n)
400 g Tomate(n)
2 EL Öl
  Paprikapulver, süß
400 ml Gemüsebrühe
125 g Schmand
1 TL Speisestärke
  Pfeffer, weißer
 etwas Schmand und Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 231 kcal

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten bei Langkornreis und ca. 40 Minuten bei Naturreis quellen lassen.
Inzwischen Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Knoblauch und Kohl zufügen, ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Inzwischen Schmand und Stärke glatt rühren und zur Brühe geben, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis in einem Schälchen mit Paprika bestreut servieren. Gemüsepfanne mit einem Klecks Schmand, mit Paprika bestreut, und mit Basilikum garniert, dazu reichen.