Zutaten

100 g Ingwer, frisch
150 g Zucker
250 ml Schnaps, z.B. Wodka
Zitrone(n), unbehandelt
330 ml Wasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stück Zitronenschale 10 Minuten leicht kochen. Den Saft der Zitrone und den Zucker zufügen und weiter kochen, bis der Zucker vollkommen gelöst ist. Den Sud durch ein feines Sieb kippen, abkühlen lassen und den Schnaps zufügen. In einer Flasche einige Tage stehen lassen. Dann vorsichtig umfüllen und abziehen, da sich unten die restlichen Feststoffe absetzen.

Wenn ein Likör länger haltbar sein soll, muss er mindestens 20% Zucker und 20% Alkohol enthalten.