Hühnersuppe mit Reis

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Zutaten

2 kg Huhn (Suppenhuhn), frisch
  Wasser zum Auffüllen
4 TL Salz
5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
3 TL Pfeffer, gemahlen, weiß
2 Stange/n Lauch
1/2  Knollensellerie
Möhre(n)
1 Bund Petersilie oder eine Petersilienwurzel
400 g Reis, z.B. Basmati oder Jasmin, etc.
Lorbeerblätter nach Geschmack
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Suppenhuhn klar abspülen. Einen ca. 9 Liter fassenden Topf nehmen, zu fast 2/3 mit Wasser füllen. Suppenhuhn einlegen. Suppengemüse putzen, klein schneiden und in den Suppentopf geben (Lauch, Sellerie, Möhren, Petersilie). Salz, Pfeffer und Brühe zugeben. Alles umrühren, aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel gut 1,5 Stunden köcheln lassen.

Huhn herausnehmen. 1 Stunde auskühlen lassen. Evtl. etwas Fett aus der Suppe abschöpfen. In der Abkühlzeit des Huhns Reis in die Suppe geben. 20 Minuten köcheln lassen. Huhn nach Abkühlzeit von der Haut befreien. Fleisch von den Knochen trennen. In kleine Stücke schneiden und zu der Suppe geben. Aufkochen.

Dazu passt geröstetes Weißbrot und ein schöner Rotwein. Eine frische Hühnersuppe ist der beste Schutz vor Erkältungen.

Kommentare anderer Nutzer


ulkig

05.11.2006 09:55 Uhr

Hallo braunis-shop, dies ist ein sehr schönes und sehr leckeres Rezept.lieben Gruß Ulkig
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susi-sorglos74

08.10.2007 11:34 Uhr

Rotwein zur Suppe, ich lach mich schlapp :-) Rotwein, hihihi......
Freu mich trotzdem aufs Rezept. Endlich mal einfache Zutaten wie zu Muttis Zeiten, in so´ne Hühnersuppe gehört doch nichts exotisches rein! Morgen schwelge ich in Erinnerungen und löffel meine Suppe.....
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Danni77

14.12.2007 13:17 Uhr

Halli Hallo,

ja auch schwelge in Erinnerungen. So hat meine Oma sie auch immer gekocht..
(sie ist vor kurzem gestorben)
Heute mußte ich sie zum ersten mal selber kochen...
Hat fast geschmeckt wie bei Oma.

LG
Danni
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Maus2003

19.05.2008 20:36 Uhr

Hallo!

Kann man die Suppe auch aus Hühnerbrustfilet kochen?
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braunis-shop

20.05.2008 08:01 Uhr

Hallo,

ich denke schon. Allerdings wird sie dann nicht so kräftig. Und die Kochzeit sollte sicher angemessen verkürzt werden.

LG Bernd
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fatzi

16.02.2009 18:42 Uhr

...absolut nein. Jede Fleischbrühe -ob Huhn oder Rind muß lange gekocht werden mit Verwendung von Knochen und dem passendem Fleisch der Tiere.
Mit einer Hühnerbrust kannst Du keine gute Brühe bekommen, die sollte man nur kurz braten. Ansonsten wird sie trotz langem kochen und keinem gutem Geschmack in der Brühe trocken.

Grüßle Gisela
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ischilein

10.09.2008 11:46 Uhr

superlecker !

Habe Hähnchenteile genommen (Schenkel mit Rücken), etwas über 2 kg.

Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept :-)
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Juci51

22.01.2014 10:02 Uhr

Die Reissuppeist ein wenig umgestellt für mich ein vorzüglicher Restverwerter, es wird bei uns in Ungarn häufig Hühnerbrühe(-suppe) gekocht , dabei wir ein ziemlich grosses Huhn verwendet ,3-4kg, die Suppe wird mit Suppenteig serviert un hinterher wird das gekochte Fleisch mit dem Suppengemüse verzehrt und da bleibt immer von allem etwas übrig. Am nächsten Tag zerstückele ich das Resthuhn mache evtl. noch ein wenig frisches Gemüse wenn wenig übrig geblieben ist, koche den Reis separat und gebe den nur auf die Telle übergiesse mit der heissen Suppe und schon hab ish aus Resten für den nächsten Tag eine vorzügliche Suppe. Das Rezept ist super, danke.
Juci51
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Charl0tte

07.12.2014 16:17 Uhr

genau das wonach ich gesucht habe - eine schöne klassische Suppe. Danke!
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Juli1705

07.10.2015 14:36 Uhr

Kann mir jemand in etwa sagen wieviel Kalorien ein Teller davon in etwa hat? Ich tue mich noch sehr schwer damit sowas einzeln auszurechnen bei selbst gemachten essen :)
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mrxxxtrinity

17.10.2015 20:50 Uhr

Sehr lecker. Ich hatte zunächst bezweifelt, dass die Gewürze ausreichen, aber es war perfekt. Da ich mir eine 6 Portionen Größe nur für mich gemacht habe (Erkältungsgegenmassnahme), habe ich mir jeweils eine Portion abgezwackt und in dieser etwas Reis gekocht.
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Remhagen

07.11.2015 13:48 Uhr

Suppengemüse 1,5 Std. kochen? Da fehlen danach ja sämtliche Nährwerte!
Das Gemüse koche ich erst 20 Minuten bevor das Gericht fertig ist.
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