Zutaten

Äpfel (Boskopp, Jonagold, kein Granny Smith)
50 g Mandel(n), gehackt
50 g Rosinen
200 ml Wein, weiß
2 TL Zimt
4 TL Honig
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel schälen und dabei auch das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel in mittelgroße Würfel schneiden und in den Topf geben. Dazu einfach alle weiteren Zutaten geben und kurz aufkochen lassen. Dann auf kleine Temperatur zurückdrehen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach müssten die Apfelstücke weich sein. Wenn nicht, noch einmal 10-15 Minuten anhängen.
Ich habe dann die Apfelstücken mit einem Schöpflöffeln matschig gedrückt und schon ist es verzehrfertig, sowohl warm als auch kalt. Für kalte, nasse Winterabende das ideale Dessert oder auch nur einfach so zwischendurch.

Tipp: Für Kinder den Wein gegen Wasser oder Milch austauschen.
Auch interessant: