Zutaten

150 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
100 g Zucker
4 cl Amaretto (Mandellikör)
140 g Butter, weich
50 g Schokoladenraspel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Eier mit Zucker und Amaretto schaumig schlagen, die weiche Butter nach und nach zugeben. Eimasse zu der Mehlmischung geben, die Schokoladenraspeln kurz unterheben. Förmchen bis zu 2/3 mit Teig füllen. Im vor geheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Rumglasur bestreichen.