Zutaten

Ei(er)
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
125 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
1/2 Pck. Backpulver
125 ml Eierlikör
2 EL Schokoladenraspel
  Für die Glasur:
  Puderzucker
  Eierlikör
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Eier schaumig schlagen, mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver sieben, unterrühren. Eierlikör und Schokoladenraspeln unterheben. Förmchen zu 2/3 füllen. Bei Heißluft 180° (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.
Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren. Abgekühlte Muffins damit bestreichen.