Zutaten

3 Tasse/n Mehl (Vollkornmehl)
1/2 Tasse Zucker
1 Tasse Öl (Distelöl)
1 Tasse Mineralwasser
Ei(er)
1/2 Tasse Kakaopulver
2 Gläser Stachelbeeren oder anderes Obst
 etwas Zitronensaft
  Puderzucker oder Zucker
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst wird der Ofen vorgeheizt. Währenddessen rührt man Vollkornmehl, Zucker, Öl, Selters, Eier, Kakaopulver und etwas Zitrone mit einem Mixer oder Schneebesen an. Danach legt man das Backblech mit Backpapier aus. Anschließend gießt man den Teig auf das Backblech. Die Stachelbeeren aus dem Glas
werden mit Hilfe eines Siebes von ihrem Saft getrennt und auf den Kuchen gelegt. Noch ein paar Spritzer Zitrone und etwas (Puder)Zucker darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze (180°C) 20 Minuten backen.
Auch interessant: