Zutaten

Banane(n)
Apfel
250 g Mehl
2 TL Backpulver
 etwas Natron
100 g Zucker
2 TL Zimt
 etwas Ingwerpulver
 etwas Muskat
  Salz
125 ml Buttermilch
50 g Joghurt
50 ml Öl
Ei(er)
60 g Rosinen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 190°C vorheizen und Muffinform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Apfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Zimt, Ingwer, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Öl, Ei, Apfel und Banane verquirlen. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen.
Auch interessant: