Zutaten

125 g Butter
100 g Zucker
20 g Honig
Ei(er)
30 g Kakaopulver
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
125 g Butter
40 g Zucker
80 g Honig
Ei(er), getrennt
400 g Frischkäse (0,2% )
250 g Quark (Frühstücksquark Bircher Müsli, 0,2% Fett)
100 ml Saft (Bananensaft)
1 1/2  Äpfel, geriebene
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  Für den Belag:
Banane(n), sehr dünn geschnitten
1/2  Apfel, sehr fein geschnitten
3 EL Müsli, (Früchtemüsli)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten.
Eine Springform fetten und dann mit 2/3 des Teiges "auskleiden" mit Rand (ca. 2-3 cm hoch).

Für die Füllung die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee (mit einer kleinen Prise Salz) schlagen. Den Rest gut miteinander verrühren und dann den Eischnee unterheben.
Die Füllung auf den Teig geben und dann den Belag darauf verteilen. Das Müsli ein wenig eindrücken.

Den Rest des Teiges darauf "zupfen"

Bei 160° Umluft (sonst 180°) ca. 1 Std. goldbraun backen.

Und dann "fit" genießen... ich denke, das man die Butter auch gut durch Halbfettbutter ersetzen kann, dann ist es noch weniger Fettanteil.