Zutaten

125 g Butter
  Für die Kräuterbutter: (Hofmeisterbutter)
1/4 TL Pfeffer, schwarz
1/2 TL Salz
1/2  Zitrone(n), Saft von
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1/2 TL Paprikapulver, scharf
1/2 TL Kapern, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
  Für die Kräuterbutter: (Meerrettichbutter)
2 EL Meerrettich
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
  Für die Kräuterbutter: (Butter rot - grün)
1 Prise(n) Knoblauchpulver
Schalotte(n), fein gehackt
2 EL Tomatenpaprika, gehackt, eingelegt
3 EL Kräuter, gehackt
  Für die Kräuterbutter: (Senfbutter)
1/4 TL Salz
1 Prise(n) Zucker
5 Tropfen Tabasco
1 EL Senf, scharf
  Für die Kräuterbutter: (Paprikakugeln)
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1/2 TL Selleriesalz
1 EL Paprikapulver
  Paprikapulver oder Chiliflocken, zum Wälzen
  Für die Kräuterbutter:
1 EL Zitronensaft (Englische Toastbutter)
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Knoblauchpulver
1 TL Piment
1/2 TL Salz
1 Prise(n) Muskat
Schalotte(n), gehackt
1 EL Kräuter, gehackt
  Für die Kräuterbutter: (Paprikabutter)
1/2 TL Salz
1 Prise(n) Ingwer
10 Tropfen Tabasco
1 Prise(n) Muskat
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Tomatenpaprika, gehackt, eingelegt
  Für die Kräuterbutter: (Trüffelbutter)
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Salz
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Dose Trüffel, fein gehackt
  Für die Kräuterbutter: (Parmabutter)
1/4 TL Salz
1 EL Walnüsse, gehackt
1 Prise(n) Pfeffer, weiß
2 EL Parmesan, gerieben
  Für die Kräuterbutter: (Schweizer Butter)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise(n) Muskat
50 g Schinken, gekocht, gehackt
1 EL Käse (Emmentaler), gerieben
  Für die Kräuterbutter: (Currybutter)
1/2 TL Zucker
1/4 TL Salz
2 TL Currypulver
  Für die Kräuterbutter: (Lachsbutter)
1 Prise(n) Cayennepfeffer
Schalotte(n), fein gehackt
80 g Lachs (Räucherlachs), fein gehackt, durch ein Sieb gestrichen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grundrezept:
Jeweils 125 g Butter schaumig rühren und mit den angegebenen Zutaten gut vermischen.

Variante1: Buttermischung 2-cm-dick auf Alufolie streichen, Oberfläche mit einer Gabel oder einem Garnierkamm verzieren, im Kühlschrank fest werden lassen und in Quadrate, Streifen oder Rauten schneiden.
Variante 2: Butter auf Alufolie zu einer Rolle formen, evt. in gehackten Kräutern wälzen, fest werden lassen. Mit einem Messer oder Buntmesser in Scheiben schneiden.
Variante 3: Halbsteife Buttermischungen zu Kugeln formen, in den angegebenen Zutaten wälzen und erneut in den Kühlschrank stellen.
Variante 4: Weiche Buttermischungen in Spritzbeutel mit Sterntülle mischen, Röschen auf Folie spritzen und im Kühlschrank erstarren lassen.