Zutaten

700 g Schweinenacken ohne Knochen
700 g Rotkohl
50 g Schweineschmalz
200 g Zwiebel(n)
375 ml Wein, rot
125 ml Fleischbrühe (Instant)
Lorbeerblätter
Gewürznelke(n)
  Salz und Pfeffer
100 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 1.000 kcal

Das Schweinefleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Von dem Rotkohl die äusseren welken Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in Streifen schneiden.

Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise braun anbraten. Die Zwiebel abziehen, würfeln und im Bratenfett glasig dünsten.

Das Fleisch wieder hinzufügen, mit Rotwein und Brühe ablöschen und die Gewürze zufügen.
Alles zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Dann den Rotkohl zufügen und alles weitere 30 Minuten schmoren.

Zuletzt die Preiselbeeren dazugeben und das Rotkohlgulasch abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
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