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Zutaten

Orange(n) (Blutorangen)
Ei(er)
60 g Mandel(n), gehobelt
100 g Zucker
3 Pkt. Vanillezucker
1/2 Liter Sahne
1 EL Orangenlikör
  Obst, nach Belieben (z.B. Himbeeren TK)
  Obst und Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mandelblättchen ohne Fett in Pfanne rösten. 4 Eigelb, Zucker und 3 EL heißes Wasser schlagen, bis cremige Masse entsteht. 1 Prise Salz 1/4 l Blutorangensaft (4 - 5 Orangen) nach und nach dazugeben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit Schneebesen in die Creme rühren. 1 - 2 EL Orangenlikör hinzufügen, geröstete Mandeln und Obst darunter mischen. Masse in eine Form füllen (gut eignet sich Gugelhupf-Form) und ca. 6 Std. im Gefrierfach frieren. (Kann auch Tage vorher vorbereitet werden!) 1/2 Std. vor dem Servieren aus Kühlfach nehmen. Die Form kurz in heißes Wasser stellen, den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und auf Platte stürzen. Mit Orangenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.