Zutaten

1 kg Schinken
 n. B. Gewürznelke(n)
200 g Schwarzbrot, altbacken
2 EL Zucker
2 TL Nelkenpulver
  Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schinken von der Schwarte befreien, Fettschicht mit einem Messer kreuzweise einritzen und in jedes Quadrat 2 Nelken stecken. In eine Pfanne legen und etwas salzen. Heißes Wasser angießen und im Ofen bei 180 Grad 2 - 2 1/2 Stunden backen.

Herausnehmen, das geriebene Schwarzbrot mit Zucker und dem Nelkenpulver auf die Fettschicht streuen, andrücken und nochmals 30 Min. backen lassen. Es muss sich eine schöne feste Kruste gebildet haben.

Herausnehmen und heiß vorsichtig in Scheiben schneiden. Heiß servieren.

Dazu passen Rotkohl und Salzkartoffeln.