Gebackenes Schinkenstück

Deftiges aus Mecklenburg

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Zutaten

1 kg Schinken
  Gewürznelke(n)
200 g Brot(e) (Schwarz-), altbacken
2 EL Zucker
2 TL Nelke(n), gemahlen
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schinken von der Schwarte befreien, Fettschicht mit einem Messer kreuzweise einritzen und in jedes Quadrat 2 Nelken stecken.
In eine Pfanne legen und etwas salzen. Heißes Wasser angießen und im Ofen bei 180 Grad 2 - 2 1/2 Stunden backen.
Herausnehmen, das geriebene Schwarzbrot mit Zucker und dem Nelkenpulver auf die Fettschicht streuen, andrücken und nochmals 30 Min. backen lassen. Es muss sich eine schöne feste Kruste gebildet haben.
Herausnehmen und heiß vorsichtig in Scheiben schneiden. Heiß servieren.
Dazu passt Rotkohl und Salzkartoffeln.

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