Grazer Malakoff - Torte

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Zutaten

500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
200 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er), getrennt
200 g Ananas, aus der Dose, klein geschnitten
200 g Haselnüsse, gerieben, nicht geröstet
2 EL Rum
120  Löffelbiskuits (Biskotten)
250 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 15 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit 2/3 der oben angegebenen Milchmenge, Puddingpulver und Zucker einen festen Pudding kochen und vollständig auskühlen lassen.
Eigelb, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, Eiweiß steif schlagen und unterrühren. Die Hälfte der Haselnüsse und die Ananasstücke in die Creme einrühren.
Die restliche Milch und den Rum in eine Schüssel geben. Mit den halbieren Biskotten eine Tortenform auslegen. Vorher ganz kurz in die Rum-Milch eintauchen. Ein Fünftel der Creme verstreichen und eine weitere Lage Biskotten auslegen. Bei den inneren Biskotten nur jede zweite in die Milch tauchen. Insgesamt 6 Lagen Biskotten legen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Torte aus der Form nehmen und mit der steif geschlagenen Schlagsahne (Sahnesteif) verstreichen. Die Torte seitlich und oben am Rand mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Mindestens 1/2 Tag im Kühlschrank kalt stellen.

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